为何不能简化手续?

  在广州市市民网页开通的消息一出来,为了感受一下市民邮箱带来的好处,第一时间就注册了一个市民邮箱,原以为像其他邮箱一样,直接在网上填写相关信息经过邮箱系统管理员核实后就可以获得使用,但没想到注册市民邮箱需要带身份证原件及复印件到办理开户登记手续获得激活码来开通邮箱或广州市民电子邮箱管理中心办理开通手续办理开户登记手续获得激活码来开通邮箱或广州市民电子邮箱管理中心办理开通手续。
  对于朝九晚五的上班族而言,这个手续未免过于繁琐。且对于系统管理方而言,身份的核查只需要通过网络上的资源共享就可以实现,为何不能简化手续,直接在网上填写相关信息就可以获得市民邮箱,这样不但可以方便市民,同时也可以节省系统管理方的人力资源。。

全部回答

    感谢您对广州市民邮箱的关注和建议。广州市民邮箱不仅是实名认证的邮箱,而且是广州市民网页通行的“钥匙”,每一位广州市民只能注册一个市民邮箱、开通一个市民网页。为保护用户权益及隐私,广州市民邮箱用户需前往服务网点办理实名认证手续。
  成功开通市民邮箱的用户,可享受市民网页政务信息发布、网上办事、信息订阅查询、政民互动、市民云服务等服务。  目前,市民邮箱设置了中心服务网点和15家广州银行代理服务网点(详情访问广州市市民电子邮箱网站http://www。

  gzemail。cn公布最新名单为准)。此外,广州移动网点将于6月初开通,希望能方便您办理市民邮箱实名制认证。下一步,广州市市民网页将丰富身份认证手段,方便市民简便、快捷开通市民网页。  谢谢您的来信!。