请问外国学生证在中国承认吗?

请问外国学生证在中国承认吗?旅游有没有优惠?

全部回答

纠正楼上: 现在国内大部分景点不再有外宾票价,至少北京的主要景点都没有。关于境外学生证问题,我曾咨询过北京市园林局有关部门,得到的回答很模糊,大意是没有这方面的详细规定,但学生票是为了照顾无收入的学生,所以在这一前提下一般不会深究。 火车票的学生票指的是每年寒暑假期间,家庭居住地和学校不在同一城市的学生才能购买,而且要由铁道部核发的购票卡。

我所知道的是——除了买火车票在大陆有优惠外其他都没有,学生也是按外籍人事来处理的,一般景点还要比本地人贵点,属于外宾票价,除非个别景点有提示外籍学生有优惠,要不反而贵。

北京应该还不能使用国际学生证.如果你有国际学生证的话,在香港和澳门的部分景点是有一定的优惠的.