导电混凝土是怎样的混泥土呢?

全部回答

   导电混凝土是电阻率小、具有导电性能的混凝土。由水泥、砂及其他集料为基本原料添加一定量的导电材料(如石墨粉)制成。是较好的导电体。热容量大。混凝土电阻率随导电材料的含量增加而减小。如用石墨材料,含量一般大于10%时就具有较好的导电性。
  可用于电热电器中作电热元件、电力工业的合闸电阻、接地电阻及工业防静电。由于导电混凝土原料来源丰富,制作成型容易,成本较低,在某些场合显示比现时所用的电工材料有更好的特性,故目前正在进一步深入研究,以期能在更广泛的工业生产领域中得到应用。