从(故天将降大任于是人也……曾益所不能)的翻译是什?

从(故天将降大任于是人也……曾益所不能)的翻译是什么

全部回答

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍姓,曾益其所不能。 译:所以,上天将要下达严重使命给这样的人,—定要先使他的内心苦楚,筋骨劳累,体肤饿瘦,身受贫穷之苦,种种举动去障碍、搅扰他的事业,(经过这些)来让他内心警惕,使他的性情坚决起来,以不断增长才干。