酸奶可以加热吗?

全部回答

病情分析: 你好,酸奶中含有益生菌,是不耐高温的,所以不能加热. 指导意见: 酸奶尽量冷藏喝,不予推荐你加热.喝热饮请选择其它饮料. 生活护理: 酸奶有利于调节肠道菌群,可以常喝.

健康指导:可以但是不宜加热过高,不然里面的酵母菌会在初期大量繁殖,而在过高的温度下大面积的的死亡,同时也加速了酸奶的变质。一般为了防止因为酸奶温度过低,引起肠胃的不适,建议可以用温水泡一下,差不多手摸上去不冰了就可以吃了。