康熙王朝中的周培公 历史上真有着人吗

全部回答

    在《康熙王朝》一剧中,曾被康熙重用而后又遭受冷遇的大臣周培公,据有关人员和历史资料考证,周培公确有其人,且出生地属荆门农村。wi位于荆门市掇刀区麻城镇官堰村10组有一周培公父母合葬墓。
  fp碑文写的是:大清康熙十六年仲春吉旦,诰赠朝列大夫加赠中奉大人、贞烈恭人加赠夫人,显考(妣)周公讳化龙(龙氏)之墓,承祀孝男布政司昌率孙监贡生家祥(宾、齐、瑞)立。  另据康熙年间刊刻的《湖北先贤诗佩》、《清史稿》和武汉大学出版社出版的《荆门风貌》等历史资料记载,周培公字昌,康熙年间曾在山东任过三年布政使司。
  c据当地老人介绍,培公坟如今仅留存有祭文碑一块,石人、石羊、石狮各一对,周培公“茔城”和培公墓碑等大批遗迹都在上世纪六七十年代被毁。  \史书上真实的周培公也的确长于计谋,曾因功授七品官。
  图海统领大军进至潼关时,他上《平凉策》,因此被招为幕僚。清军攻下平凉咽喉虎山墩后,坚不可摧的平凉城已置于清军炮火之下。这时,在王辅臣部下任总兵官的黄九畴及布政使龚荣遇得知自己的同乡周培公在图海大将军帐下做幕僚,于是愿做内应,劝降王辅臣。
    图海最终没费一枪一弹降服王辅臣。但剧中说周培公得到重用,任抚远大将军,有兵力20余万等等,皆属虚构。历史上的姚启圣 福建总督姚启圣在电视剧《康熙王朝》中是个主要角色。他傲气十足,有意以九品官之尊在三里河马场养马,弄得像个老叫化子。
  周培公临死前把他推荐给康熙,可康熙为了杀他的傲气,先把他在牢里关了数月,然后才委以重任。  尽管他三起三落,历尽坎坷,但始终风趣幽默,才气横溢。

    在《康熙王朝》一剧中,曾被康熙重用而后又遭受冷遇的大臣周培公,据有关人员和历史资料考证,周培公确有其人,且出生地属荆门农村。 位于荆门市掇刀区麻城镇官堰村10组有一周培公父母合葬墓。
   碑文写的是:大清康熙十六年仲春吉旦,诰赠朝列大夫加赠中奉大人、贞烈恭人加赠夫人,显考(妣)周公讳化龙(龙氏)之墓,承祀孝男布政司昌率孙监贡生家祥(宾、齐、瑞)立。  另据康熙年间刊刻的《湖北先贤诗佩》、《清史稿》和武汉大学出版社出版的《荆门风貌》等历史资料记载,周培公字昌,康熙年间曾在山东任过三年布政使司。
   据当地老人介绍,培公坟如今仅留存有祭文碑一块,石人、石羊、石狮各一对,周培公“茔城”和培公墓碑等大批遗迹都在上世纪六七十年代被毁。   史书上真实的周培公也的确长于计谋,曾因功授七品官。
  图海统领大军进至潼关时,他上《平凉策》,因此被招为幕僚。清军攻下平凉咽喉虎山墩后,坚不可摧的平凉城已置于清军炮火之下。这时,在王辅臣部下任总兵官的黄九畴及布政使龚荣遇得知自己的同乡周培公在图海大将军帐下做幕僚,于是愿做内应,劝降王辅臣。
    图海最终没费一枪一弹降服王辅臣。但剧中说周培公得到重用,任抚远大将军,有兵力20余万等等,皆属虚构。 。