想买台3000元左右的DV,帮忙推荐~谢谢

我现在还在大学,想买一部3000元左右的摄象机,平时用来玩的,关键要质量好,SONY的货我看了不少,有没高手能推荐几部呢?特别是降价降的厉害的,性价比高的~谢谢了啊~

全部回答

    支持hljags(学者)的说法。在低端,索尼的性价比太差。 3000元左右,只能买到索尼的21E,但效果很不好,会有过曝的情况出现。而且不支持存储卡,也就不能拍照(他是在DV带中记录定格图像,但这和照片jpg肯定有本质差别)。
   可以考虑松下和佳能的。主要你要看看,他们有没有可插存储卡的功能,这样可以当一台廉价的相机。   佳能的型号可能是800i比较接近,但性能一般,如果可以,推荐850i。
  佳能还有几款价格比较便宜的DV,你去佳能专柜,有印成一本的介绍资料。佳能的DV附件多,性价比高。又是做相机出身,所以成像质量好。 松下也有合适的DV,因低端关注较少,你自己去搜索一下这个价格区间的DV即可。
     总的来说,3000元左右的DV与接近万元的DV还是有很大差别,如果你选择这个价格的DV,就不要有太多的要求。

    3000元左右的摄象机佳能800i,索尼21E,松下 GS28GK以及三星(SAMSUNG) VP-D351i 都可以考虑. 这几款DV都是1/6寸CCD 80万象素, 都是20倍光学变焦,(只有松下GS28GK是24倍光学变焦).功能基本相似.属于同一档次的产品.但细心比较起来,我感觉:佳能800的开机速度和成象质量都比其他几款略高一筹.表现在佳能800的色彩还原更真实,表现在画面中树叶的颜色与实际环境中树叶的颜色吻合度很高,远处建筑物和近景树叶的光线控制的相当好,两者都没有出现过曝或曝光不足的情况。
    整个画面的直方图分布较为均匀。而松下 GS28GK在正常待机画面中看见的景物的绿色偏黄,而远处建筑物的红色偏色成粉红色,三星DV感觉色彩偏淡而且偏色程度较为严重。
    物体边缘不够锐利,成像颗粒感较强,索尼21E的色彩感觉过于艳丽,不够真实. 当然,松下 GS28GK的24倍光学变焦还是值得称道的,他可以将更远的景物拉到近前拍摄.但佳能800的彩色取景器非常有用(其余几款都是黑白取景器),关闭液晶屏采用取景器取景在室外拍摄时可以避免因为光线太强液晶屏观察不清楚的不足,同时利用取景器取景可以有效节省电力,这些都是非常适用的功能.鉴于此,我推荐您选购佳能800I.该款DV目前价格只有2500元,该机除没有照相功能外,其摄像功能在低档DV中是最优秀的.但我感觉:这个档次的DV即便有照相功能也只有30万象素,用于照相其静像效果是不会效果好的.作为一个大学生,有条件的话,化一千出头的钱,再买一个300=400万象素的数码相机,这样比一台6-7千元以上的具备300万象素的带有照相功能的摄象机其效果都要好的多.我本人就是选择了一台佳能800iDV用于摄像,又选择了一台一千多元的数码相机用于照相,感觉挺舒心和得心应手,推荐给您,祝您称心! 。

三星的用的咋样啊,我也想买

    索尼的东西太贵,性价比低。 三星摄像机物美价廉!中国人的首选。 那建议你买 三星(SAMSUNG) VP-D351i 数码摄像机 市场价:2450 元 像素数:80。
  万dpi 有效像素:80。万dpi 光学变焦倍数:20。倍 数码变焦倍数:900。  倍 感光器件:CCD LCD显示屏尺寸:2。5。英寸 摄像机类型:Mini DV。
   CCD数量: 水平清晰度:520。线 取景器:黑白取景器。 LCD显示屏手触功能: 红外夜摄:弱光敏感度 3Lux。 数据接口类型:1394。 扫描模式:逐行。   视频输入/输出:有 音频输入/输出:有 夜摄功能:有 内置麦克风:有 立体声录音:有 相机模式:有 遥控功能:无 随机存储卡容量:无。
  MB 记录介质:DV磁带。 电池类型:锂电。 外接电源:有 附带软件:DVC媒体软件。 附件:锂离子电池、交流电源适配器、交流电源线、多功能AV线、说明书、保修卡。   颜色:银。
   重量:400。g 。