是不是办了护照以后签哪个国家都行?

近期想回家乡办理护照,不知道具体如何办理。是不是有了护照以后我想去哪个国家就签哪个国家?还是分亚洲欧洲之类的?因为好像有个朋友护照只能去中国周边的几个小国家哦。

全部回答

办护照得回户口所在地办理,带上户口薄、身份证等相关资料。签证得分你要签那个国家、是商务签证还是旅游签证,不是说你想签那个国家就能让你签的,现在的签证不是很容易办(人烟稀少的国家除外,也得审核);你需在京填好签证申请的一些相关资料,然后由签证处审核,再由签证官面签后,最后才可决定是否发给签证,有得不只一次拒签呢。 祝你好运。

要办签证的吧

通常情况下是这样的,只要我国与你所想前往的目的地过之间建交往来的话你就可以去目的地过驻我过的使领馆签证处进行签证申请.当然你必须要有合理的前往事由~