狗狗可以乘坐公交车吗

我去南京不乘地铁了,带着狗狗改乘公交车可以吗?

全部回答

小狗因该可以吧!你抱到它就行了。我就是的。大的那就肯定不性了。对了抱着狗你最好上比较空的车。那样更好。

小狗抱在怀里可以。 大狗建议你给它带上嘴罩,牵引绳,规规矩矩的,给它买张票,也许可以。

是不可以的./

原则上是不可以得,如果你是小狗有很安静,司机可以睁只眼闭只眼,但要抱在手上,大的肯定不可以啦。

小狗没什么问题 别人看了也都喜欢 大狗么你还是“招手车”吧

    不同的城市有不同的规定,不知道南京允不允许宠物做公交车。但是有些狗会晕车。如果你的狗狗晕车的话就麻烦了。 如果你的宠物狗晕车怎么办 (1) 最好?裼谩阜苫洹?   一般而言,狗主想带爱犬外出去街,需要乘车的话,我们应该为牠预备一个 专用的箱子(即「飞机箱」)。
    这类「飞机箱」分大、中、小型,适合不同体型 狗只所使用。不过,狗主先要使狗儿不要抗拒这些狗笼,而令牠舒舒服服的坐车。 为要吸引牠自愿地走进箱子,狗主可以准备一些玩具、食物及水等给牠,使 牠有归属感、亲切感。
  而且,一般车辆根本没有专为狗儿而设的座位。所以,牠 们可能在车辆中被弄得摇摇摆摆,以致跌倒,会令牠们感到害怕;为了得平衡, 牠们会站、坐得疲累。     (2) 昏昏欲睡的感觉   另一方面,当车辆行走时发出的引擎声音、而窗外的景物不断变动,可能亦 会令牠不适应;所以,若能给牠坐进箱子里,可给牠有更大的安全感。
   狗儿自在考虑多 不过,一些狗主并不喜欢用这个方法,不希望用箱子、笼子把爱犬困着。但 狗主就要留意许多方面的东西。  例如:车子的引擎声音过大,会令牠引起惊慌; 狗儿个性若是顽皮、好奇的话,可能在车内乱搅东西或是跳出车外……等的问题, 狗主亦应考虑。
     (3) 要狗儿适应坐车,亦要循序渐进,不应过於急促。   当狗儿初次坐车,就不要让牠坐长途车,因为难以估计牠会有甚么反应。   狗儿可能会害怕、不适应,而引致牠会有「晕浪」、呕吐、肚屙,或者流口水… …等情况出现,不足为奇。
     (4)陪伴在侧添信心   若我们已用上以上的方法,使牠逐渐适应车上的声音,而在狗儿起初数次坐 车时,主人也应陪伴在侧,而且不时轻抚牠、拥牠,使牠倍觉自然,令牠有信心, 而且有安全感。
      经历过数次乘车的经验之后,牠便会明白坐车并不危险,也不应 令牠惧怕,只要牠乖乖的不会乱走,对牠是毫无影响的。 大家亦要留意,当狗儿初次乘车的时候,最好有两、三个朋友陪伴在侧,以 制止牠一时顽皮乱走,骚扰司机或爬出窗外,避免危险。
   (转自 。