然后启动时就出现了两个可以选择的操作系统,请问怎么处理这个问题?

我的电脑在重装系统时忘了格式化了,然后启动时就出现了两个可以选择的操作系统,请问怎么处理这个问题?

全部回答

  这是两个系统!! 是让你选择进入拿个系统的菜单,主要原因可能是你没有在重装第而次系统前格式化,造成电脑在进入系统前无法识别!!!! 解决方法有两种: (1)。依次打开“我的电脑”-“属性”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”-“编辑”用记事本打开以后,将[operating systems]后的删掉,再保存退出即可。
   (2)。使用软件将启动菜单删掉 这里给你介绍两种:1。优化大师 2。超级兔子。

没有办法的,只有重新格式化,重新安装系统,

“我的电脑”点键“属性”--“高级”--“启动与故障修复”里面的“设置”--“默认操作系统”中选择你须要的操作系统,然后在“显示操作系统列表的时间” 把数值改成0就可以了。

“运行”“C:\ i”把不想要的那个系统(那一行)去掉就行了,还可以调整启动时间和错误关机硬盘自检的时间。

如果要你的系统清晰不延迟,还是要做一下系统,有时你那样会冲突的。 你可以这样:鼠标右键点我的电脑-属性-高级-然后选启动和故障恢复中的设置,会弹出一个窗口,然后你把那两个时间都设成0秒,这样启动以后就不会显示你说的那个东西了。

要超级兔子魔法设置可以把启动菜单中的另一项删掉,另一个系统可以手工删掉。