PETS考题的来源主要是哪里

PETS考题的主要类型可为分听力、完形填空、阅读理解等等,请问他们的来源是不是来自课本,还是其它什么地方?

全部回答

    按往年的考题来看,这些来自课文只是相当少的一部分。 题形反正是相当明确的,最主要的是要掌握这些题形的要点,比如课文中的第一课,最主要的语法是什么?最主要的常用短语是什么?等等。
  如果这些都已经掌握了的话,那剩下的就是听力和口试了。 听这个东西是没法投机取巧的,这是硬功夫,别指望什么捷径,因为那是不可能存在的技能。   口试这东西应该不是很难,即使说得不适当一点也无所谓,别太不着边了,基本意思能让他们明白就行。
  当然也因人而不同,如果你平时够胆大的话,那就没问题,考官一般情况不会为难考生们的。

    全国公共英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的面向社会的英语等级考试体系,该考试体系推出以来,已成为中英文化交流的合作项目。 PETS考试将笔试和口试分成两个相对独立的考查成份。
     笔试成绩是听力、英语知识运用、阅读理解和写作部分成绩的总和。    满分100分,60分以上(含60分)为合格。   笔试成绩合格者可以参加相应级别的口试。

  口试满分5分,3分以上(含3分)为合格。   笔试和口试成绩均合格者,可获得教育部考试中心颁发的合格证书。   (笔试合格 + 口试合格 = 合格证书) 主要来源于日常生活用语 。