为什么大家都认为索尼的dv好?

松下、佳能、JVC这样的品牌就不好吗?在3000-5000这个价位,最具性价比的是哪一款?

全部回答

    ?我想先问你一下,你听谁说的大家都公认索尼的DV好? 索尼的低端DV效果一般,不如同价位的佳能和松下DV。到高端的,索尼的DV会比较贵,那就见仁见智了。 此外索尼为了体现娱乐性将所有DV的操作设置放到了触摸式液晶屏上,但同样的,首先时间长了脏手对液晶屏肯定有磨损,每次做设置都要用液晶屏来搞,耗电更多。
       索尼的配件都比较贵,记忆棒相对于普及的SD卡,价格过高。 你说索尼的DV有什么好? 3000~5000,可以考虑佳能的mv850i或mv330i。
  不知松下的GS158是否落在这个区间,最便宜的3 CCD DV。JVC的一般,需要仔细测试每款型号后才能做结论,但在销售现场估计没这个机会。

    家用摄像机要属sony为首了,我是从sony的模拟玩到dv的,经历了3台机器,不得不佩服sony摄像机的质量,相当稳定,成像清晰,功能强大。 时下推荐HC21E/33E,虽是低端型号,但家用已经完全够用了,20倍光学变焦,卡尔蔡司镜头,触摸屏。
  HC21E:2900 HC33E:3400 总像素 80万像素 动态有效像素 40万像素 静态有效像素 40万像素(仅HC33E) 镜头 卡尔·蔡司Vario-Tessar镜头 变焦 光学20倍(数码800倍) LCD 2。
    5英寸 最低拍摄照度 5lux 机体重量 约400g (不包括磁带、电池等 。

    影响DV性能的几大因素,主要是CCD和镜头。 全球CCD的老大是SONY,大多数DV/DC厂家用的都是SONY的CCD;SONY的镜头用的是德国的蔡斯镜头。所以说,SONY从理论上能造出最好的DV,大家对SONY的印象分也最高。
   不过,理论的可能性未必能转化成现实性;尤其是低端产品,成本控制很重要,不确定因素也就更多。   此外,看看SONY的主要竞争对手佳能和松下,佳能自己的镜头同样也是一流的;松下用的是和蔡斯镜头不相上下的德国莱卡镜头;佳能在COMS感光材料方面技术也是首屈一指。
  所以说,这几家一线厂商的产品应该是没有多少区别的。