长时间打电话对听力有哪些影响?

全部回答

匿名用户

    使用手机时,声音高于90分贝,如果长时间的大音量的持续听耳机的话,就可能引起某种程度的听力丧失,比较容易在较早的年龄听力就衰退,如果严重的话甚至直接就在短期内对听力造成损害如耳鸣、耳聋。
   保护听力使用手机应注意: 1、音量不能太大,这是损伤听力的基础。 2、如果使用的耳塞或耳机没有隔音的效果的话,在吵闹的地方,避免听音乐。  因为会调高音量。这会造成听力损害的隐患。
  如果喜欢在走在大街上,课间时,地铁公交里的时候听音乐打发时间,建议买有隔音效果的入耳式耳塞,或则封闭包裹式的耳机。这样可以以较低的音量聆听音乐。 3、不要长时间使用手机煲电话粥,尽量减少每一次的通话时间,限制使用手机的时间 。
     4、当打手机一侧头部或面部感到有发热、发烫现象时,应立即停止通话。 5、手机响起的瞬间电磁波最强,最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。 6、最好使用分离耳机和分离话筒,使用免提设备减少头部和身体其他部位受到的电磁辐射。

    1、音量不能太大,这是损伤听力的基础。 2、如果使用的耳塞或耳机没有隔音的效果的话,在吵闹的地方,避免听音乐。因为会调高音量。这会造成听力损害的隐患。如果喜欢在走在大街上,课间时,地铁公交里的时候听音乐打发时间,建议买有隔音效果的入耳式耳塞,或则封闭包裹式的耳机。
    这样可以以较低的音量聆听音乐。 3、不要长时间使用手机煲电话粥,尽量减少每一次的通话时间,限制使用手机的时间 。 4、当打手机一侧头部或面部感到有发热、发烫现象时,应立即停止通话。

   5、手机响起的瞬间电磁波最强,最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。   6、最好使用分离耳机和分离话筒,使用免提设备减少头部和身体其他部位受到的电磁辐射。

然而,很多人都没有意识到,这些活动其实都是损害我们听力的“杀手”