印度女性的社会地位是怎么样的?

全部回答

    非常抱歉地告诉楼上的学长,您的说法或许想当然了。印度曾长期属于英国的统治之下,其法律制度和政治制度沿袭了英国的地方极多,比许多亚洲国家完善和先进。这一点上,他们做得比中国要出色。
   但是,影响人们行为方式的,除了制度之外还有文化。印度至今保留了野蛮的种姓制度,男女地位极度反差。   有这么几件事情可以供大家参考: 1. 印度的报纸上经常登载女子在新婚之夜被丈夫杀害的消息,舆论对此的指责仅仅是轻描淡写。
  这类事情的起因不外两条:一是新娘不是处女,二是丈夫认为嫁妆太少。 2. 印度一直有许多婚姻市场,待嫁的新娘面前摆了嫁妆,任人挑选。  有许多新娘非常漂亮,但是就因为家贫无物而被轻视,无人问津。
   3. 我和我以前供职的公司同事一直有联系。今年有印度分公司的来交流学习,先是来了两个女职员,后是来了一个男经理。女职员就向男经理汇报工作,就当着几十号中国人,跪在地上汇报,男经理旁若无人地坐在椅子上,膝盖上放着笔记本电脑记录一些数据。
    我刚听说的时候还特别问:跪在什么地方(我怕这是他们的习惯,像中国古人或者现代的韩国人、日本人跪在席上、垫上读书饮食什么的)?答曰:跪在地上,享受四周的注目礼。 。

印度的民主是最引人为傲的,这是实话实说的 所以印度的女性的社会地位是和男性一样的