我是刚毕业的学生,应聘企划方案,应该注意什么?

单位是家具市场

全部回答

    建议你去 看看他们设计的家具和 看看无印良品的设计理念。现在人们需要的简单,时尚,实用,便宜的家具。如果是我,绝对不会去话很多的前买太多的家具。。。。贬值的投资我是不会做的。
  而且现在的家具市场很复杂。。竞争几乎饱和。。。相信新颖的简单设计理念会征服相当多的新生夫妇购买力。  家具行业是一门生活艺术。。。是lifestyle。建议该家具公司成立** lifestyle。
  相信家具商都希望可以树立起自己的品牌。。每年都推出新颖时尚的设计产品。。。人们对家具都有一个最高的心里接受价位。相信简单时尚的产品可以赚取的暴力是可观的。。另外现在DIY的家具很多。  。
  家具厂商可以推出多种木制的DIYj家具,其中包括简单的积木式的家具组装。。。 不管怎样写企化原则很简单。你所写的计划要建立在当今家具业高度竞争和低利润的前提下。怎么大力开发设计出更适合人们心里的产品。
  一个计划的撰写,实施,改进,到最后的跟进和后续产品服务要全部到位。  。。所以。。。多看看 IKEA 和Muji的网站感受下吧。。。 希望对你有帮助。

建议; 1、企划重在有思想,因此要对家具业有整体了解,形成自己的行业思想和看法。 2、企划同时关注实际,因此需要了解应聘企业的背景以及可能竞争对手的背景、经营情况,拷问自己的假设解决方案和路径。 3、企划力在沟通,因此要在应聘过程中多点沟通(事前电话、事中提问、事后书面),表达自己的主动性和能动。 希望你走好!

你是应聘企划,不是应聘销售你要想脱颖而出就要和别人不一样,首先你的方案提报的内容、版面、形式、观点,是否跳脱固有的模式在思考问题,这家公司为什么会用你先给自己一个理由、一个支撑点。要注意的真的挺多,有什么电邮联系leo200510@

如下建议: 1、虚拟一个项目,尽量是自己所熟悉的事物,然后对其发展(如销售、品质提升等)草拟一份策划案; 2、要突出自己的文笔及逻辑思维能力,企划考验的就是思维; 3、先初步了解一下家具市场,对家具行业要有个大体影象,如流行趋势、价格、市场分布等等,这样说明为你是一个有心人。这也是企划必备的素质。