06年普通话考级什么时候开始报名?

06年的通话考级什么时候开始报名? 本科生要求普通话要达到二级甲等吗? 是否有培训班可以进行培训? 武汉的在哪里报名,培训?

全部回答

    没有要求所有的本科生达到二级甲等,对于普通话的要求与将来所从事的职业有关,而跟学历是无关的。 可以到省普通话培训测试中心报考,报名时间为每年三月、五月、九月、十一月(星期六、星期天除外);一般每年的三月、五月、九月、十一月第三周的双休日会对社会各类人员开展普通话水平测试。
    报名地点在华中师范大学三号教学楼南四楼,湖北省普通话培训测试中心。  3月份普通话水平测试报名工作从3月1日开始进行。 一、报名 报名时间为3月1日——3月10日(双休日不报名)。
  报名时,考生须携带有效身份证,且本人亲自到报名现场摄像采集考生图像信息。   报名程序:填写报名表——交费——摄像——领准考证 二、培训 为满足广大考生学习普通话的需要,使考生充分掌握应试技巧,本考点于测试之前举办普通话学习辅导班,凡愿意参加辅导班学习的考生可报名参加学习。
  辅导班上课时间为3月11—12日。 三、测试 测试安排在3月18日进行,具体地点见准考证。   四、收费 根据鄂价费字[2004]132文件,对参加测试的人员每人每次收取测试费50元、证书工本费5元。
  由于国家测试大纲改变,省语委根据国家新测试大纲要求,重新编印了我省普通话培训测试指导用书——《普通话培训测试教程》售价为16。8元。凡报名参加测试的人员可购买此书。     五、测试成绩查询及等级证书领取 3月23日考生可从网上查询测试成绩,成绩查询网址: 3月27—28日为领取普通话等级证书时间。
  逾期不领者请于2006年7月27——28日集中领取。 如仍有不清楚的请登陆: 需要培训可能要另外收费。 联系人:汤老师 电话:027-67868066 祝你能顺利通过!。

3月1号吧 找师范同学去问具体的情况

    --一般一年4次,你可以去你学校的教务处报名,我帮年就是学校统一组织后再去培训和考试的。 --他需要的等级不是看你是什么学历,而是看将来要做的工作是什么性质,譬如:市县级的主持人--一级甲等(97分);市县级的播音员--一级乙等(92分);大学语文教师、普通播音员--二级甲等(87分);高中及以下语文教师、导游、重要客服--二级乙等(82分)。
     --也就是说你参加考试不需要什么等级,但是你将来要从事的工作决定了你的目标。 --一般政府部门的普通话推广部会一年4次面向社会报名,我前面说了,你最好通过学校,学校会和他们同步报名的。