搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝一岁了,不吃任何辅食,断奶难!是否需要看医生?苦恼!

急!求助:宝宝一岁零一个月了,不吃任何辅食,甚至连水都不愿喝,该断奶了,但又不能断,苦恼!!

4个回答

我家宝宝到1岁5个月才开始能吃点东西,到1岁7个月才真正断奶,以前一直是以吃奶为主的。但我每天还是坚持给宝宝做至少3种宝宝餐,哪怕宝宝就吃1口,我觉得就没白做。宝宝不喜欢吃固体食物,就让宝宝喝汤。
  我家宝宝对用碗喝汤还是感兴趣的。慢慢地能吃1-2口糊状食物,或让宝宝自己拿这点什么菜来吃。  开始宝宝...全部

我家宝宝到1岁5个月才开始能吃点东西,到1岁7个月才真正断奶,以前一直是以吃奶为主的。但我每天还是坚持给宝宝做至少3种宝宝餐,哪怕宝宝就吃1口,我觉得就没白做。宝宝不喜欢吃固体食物,就让宝宝喝汤。
  我家宝宝对用碗喝汤还是感兴趣的。慢慢地能吃1-2口糊状食物,或让宝宝自己拿这点什么菜来吃。  开始宝宝尝尝味道就吐了,可土豆丝、萝卜、面条等有的东西宝宝也能咽下去。 在宝宝吃奶前喂点东西,哪怕宝宝就吃1口,这是一个逐渐适应的过程。
   今年元旦,我利用放假在家的3天时间,每天给宝宝做糊糊饭吃,用高汤,口味要变换,菜要切的细细的煮的烂烂的,或水豆腐,香米饭,或面片,让孩子以喝汤为主,每次喂很少的米粒,孩子咀嚼容易,再就着汤就吃下去了。
      如果孩子能吃点饭,白天我就不给她喂奶,这样下顿饭就有胃口。而且由于吃饭了,就有口渴的感觉,孩子也能喝点水了。 从元旦到现在快2个月了,我家宝宝现在每天吃的比我还多:),一天3大顿,2小顿,还吃很多零食,吃1顿水果。
  这在2个月前我是想都不敢想的。 你的孩子才1岁1个月,你应该有信心,买本婴幼儿食谱,找找灵感。收起

0 0
收起 提交
加载更多

唉。你应该早就给宝宝加辅食的。。。 可现在也没有别的办法啊。想方法叫他开始吃吧。

唉。你应该早就给宝宝加辅食的。。。 可现在也没有别的办法啊。想方法叫他开始吃吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

从四个月开始就应该加辅食了,这时才开始是有点晚了,都一岁一个月是该断奶了,你断奶以后,她饿了就会慢慢吃辅食了,断奶后可一定还要给宝宝喝配方奶哟。宝宝不喜欢喝水这个习惯一定要改,你可以给宝宝买个榨汁机,...全部

从四个月开始就应该加辅食了,这时才开始是有点晚了,都一岁一个月是该断奶了,你断奶以后,她饿了就会慢慢吃辅食了,断奶后可一定还要给宝宝喝配方奶哟。宝宝不喜欢喝水这个习惯一定要改,你可以给宝宝买个榨汁机,榨新鲜的水果给她喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝开始断奶的时候,你可以试着加辅食,不吃的话就一次一次不厌其烦的喂,但不能强迫她,把食物做的颜色鲜艳好看些。这个月龄不吃饭会营养不良的,早在六个月的时候就应该尝到很多的食物,为断奶打下基础。

宝宝开始断奶的时候,你可以试着加辅食,不吃的话就一次一次不厌其烦的喂,但不能强迫她,把食物做的颜色鲜艳好看些。这个月龄不吃饭会营养不良的,早在六个月的时候就应该尝到很多的食物,为断奶打下基础。收起

0 0
收起 提交
加载更多