请问 什么才是志愿者精神

我们知道有体育的精神 可是志愿者的精神具体是什么

全部回答

     在我看来,倡导志愿者精神是现阶段弘扬奉献精神的最现实途径。   志愿者,关键在于自愿,没有人强迫,没有人动员,完全是自觉自愿的   志愿者的工作简单地说就是从事公益活动。
  社会生活是非常复杂的,在有些时候,人们会感到自己所面临的困难,既靠不上政府、靠不上市场,也靠不上原有的社会契约关系,在这种情况下,就会有一些人怀着一颗善良的心,在业余时间帮助别人解决一些困难,或者为社会做一些政府顾不上、市场办不了的事。
    这些人就是志愿者。   做一个志愿者,关键在于自愿,没有人强迫,也没有人动员,完全是自觉自愿的。为了让人们能很容易地找到他们,他们便成立了各种志愿者组织,或者叫社会公益组织。
  志愿者的工作分布在社会生活的各个领域,他们所做的事,有的大,有的小,有的是一次性的,有的是经常的、长期的。  总之都是利用自己的余力为他人和社会做一些自己力所能及的事。   什么是志愿者精神呢?简要地说,志愿者精神是指一种自愿的、不计报酬地参与推动社会 进步、促进人类自身全面发展的社会公益事业的精神。
  在我国,志愿者精神的内容体现为“奉献、友爱、互助、进步”。 这是了解志愿者精神的关键。  一个人之所以愿意为社会做奉献,是因为他在心里为别人和社会着想。为什么他们会为别人、为社会着想呢?因为他们都希望有一个和谐的、美好的社会,希望人与人之间能互相关爱。
  为此,他们愿意以力所能及的切实行动,首先表达对他人的关爱。事情就是这样平凡,这样简单。 。