怎样找回被隐藏的硬盘分区

我买了一台lenovo 125c笔记本,硬盘40g,通过系统查看只有35g,说明书上说有4g是用来数据恢复用的,被隐藏了,在bios 中也看不到,请高手看看怎么帮我恢复这个容量

全部回答

zhoujj1 真谢谢你 我成功释放了 我装的dos 在运行hddfunc/d时 前几次也显示成功释放空间 但是可能有quit dos 而是直接重起了 今天我又试了一次(几乎绝望的一试) 再用pq看到了自由空间 成功释放了3g的空间 再次谢谢你 真希望和你成为朋友……

    如果你有系统恢复软盘,可以如下操作: 如果没有,可以到联想官方网站上下载一个叫hddfunc的隐含分区卸载工具 请先读使用说明 ------------------------------------ 顺便回答楼下的朋友: 下载了hddfunc后,做张dos启动盘,并将这个文件拷到启动盘中,然后用这张盘启动到纯dos下,执行hddfunc/d命令,就将这个隐藏分区的文件删除了。
    然后重新启动windows,这时还是看不到这些释放出来的空间的,因为他们是自由空间,此时再安装硬盘分区的管理软件,如PQ magic,这时用PQ就能看到释放出来的空间了。
  然后用PQ的重新分配自由空间的功能就能将这部分空间显示并由自己来安排应用了:或者与相邻的分区合并,或者独立成一个分区。   PartitionMagic v8。05 简装汉化版 下载: 教程: ------------------------------------ 支持u盘吗?可以把启动文件和那个卸载工具拷到u盘里,然后从u盘启动到dos 或者可以刻一张含有那个工具的启动光盘,从光驱启动。
     diy能力强的话,可以尝试虚拟光驱,或安装dos系统 没有软驱照样可以进入dos。如果是9x系统,开机按f8就可以选择dos。如果是2k/xp, 1。可以用虚拟软驱 以假乱真 虚拟软驱完全试用手记 2。
  可以用矮人dos安装一个dos系统 下载 教程 。  。

WINDOWS XP 安装盘里能找到

虽然用PQ等磁盘工具可以显示并取消隐藏分区,但不建议这样做。 毕竟这是备份分区,可减少你以后安装系统的麻烦,再说隐藏的分区是特殊格式,其间的数据不易被病毒感染和遭到人为的破坏。 请你权衡之。

安装一个pQmagic很好用,中文界面,在不破坏原来数据的基础上进行硬盘重新划分