新手档位问题,肯请帮帮忙.

我在换档的时候,经常会感觉车子在抖动,是离合器放得太快,还是车速不够...

全部回答

这个原因有很多,你把车停下来,踩住离合器看看发动机抖不,如果抖的话,说明你的车离合器有问题。如果不抖,就是你的车速还不够。但是一般新手不会是车速不够,可能是你配合不好油门和离合器的缘故。

    一般来说,换挡抬离合器,是油门与离合器两者之间需要配合的事,按你所说的情况来看,应该是你抬离合器快了,当然,抬得太慢也不行,关键是动作要联贯起来,左脚上,右脚下,配合要恰到好处,一般新手开车都爱把离合器踩到底,怕离不开,其实没必要,主要是找准接触点,在空当处快一点是可以的,到了接触点的时候就需要快中有慢,很巧妙的把它联贯起来。
    再根据车辆行驾的需要给油,只要你能掌握了平稳接触的这个要领后,在起步、行车中换挡,都会很平稳的,这就需要你平时多多练习。其实也不是太难的,只是一个熟练的过程,多练练你准行的。

要看你是什么速度,几档换几档啦~ 不同的档位之间,切换。对于离合器快放,慢放是不一样的哦

如果仅仅是起步时抖动,中、不抖高速,属于你操作问题,若松离合快、慢均抖动,应该考虑一下更换离合器总成了。因为这是迟早的事了。

如果车况正常的话,就是离合抬得快的原因。多练练,找找感觉就好了!

开车时应慢抬离合器因为离合器片是滚动接触慢抬使它逐渐靠近不宜导致离合器片发生损伤