人为什么有高低贵贱之分?

全部回答

    人的高低贵贱并不是来自个人的本身,而是来自于外界,比如家庭出身、社会地位、经济基础、能力学识等。   本来这些也不应成为把人划分成三六九等的框框,但这是几千年的社会习俗和习惯势力造成的,更是人为的势利观念使然。

     在世界上,如果真有人人平等之说的话,那也是来自于每个人的心灵层面和法律意义上的平等。所以,我们没有必要非要去争取所谓的说法上的平等,只要我们自己有人格的活着,有质量的生存,对社会有实际的价值,那我们就一点也不逊色于别人。

人虽然不是东西,但是有贵有贱,这一点都不奇怪呀.但是究其谁贵谁贱,这要看自己的努力.

人是很平等的,高底贵贱全是你自己的感觉!

若问前生业,今生受者是。若问来世果,今世做者是。一切都是自己造成的,想获得成功就要向袁了凡先生那样,勇于直面人生,改正自己,获得成功!

人只有思想 高贵,低微之分!

是社会造成的