crc错误问题

我新装电脑,下好的RAR格式的软件解压缩到最后出现CRC错误, 下的EXE格式的安装软件有时也是出现CRC错误 不知道为什么 ?RAR换了好几个都没用,有高手说是主板程序中开启了内存自检功能,有高人能说下具体操作方法?急啊!!!

全部回答

    你的电脑是在什么情况下出现crc错误的? 1。一般在zip解压的时候会有这样的错误,说说你的情况呢! 2。有可能 扇区逻辑错误 用硬盘修复软件扫描下 3。在安装游戏里出现(如:泡泡堂。
  热血传奇。。。)这些可执行的*。exe文件 另外。安装DX8。1还不行。  有时安装不上。有时安装上重启后。提示注册表出错。自动恢复注册表。还会把DX8。1恢复掉!! 4。
  检查BIOS,主板设置!你先找个好点的硬盘换下! 应该解决地 CRC只是一种数据校验方式! 。

RAR格式文件解压发生校验错误是因为该文件包本身有问题。 EXE格式文件解压发生校验错误很正常,如果是一个可执行文件被分批压缩的话,解压后就会出现这种情况。

压缩文件受损或密码错误都会产生CRC校验错误

下载文件有问题,重新下载吧!可以试下解压其中一个压缩包,是否还是压缩包格式. 把它们解压到一个新文件下,再次解压第一个压缩包即可.

那是你下载的软件有错误 或者没有完全下载完全

CRC是ZIP文件名中的校验和,主要用于在解压缩时进行校验,但是如果在解压缩时发现一个文件的校验和出错,将会无法解压缩。此时,WinZip会弹出窗口告诉用户“CRC错误!”,这时请不要点击“OK”按钮,而是进入相应文件夹下,您会发现那个文件已在那里,将它复制一下,再粘贴到另一个文件夹后,再点击那个“OK”按钮即可。