如何把在网络上下载的视频文件作成光盘啊

做成那种能用普通VCD能看的那种我用刻录机刻了一个不能看啊

全部回答

    这个首先选择一款支持VCD刻录的软件(一般刻录软件都支持),然后看你下载的文件是什么格式,如果是你刻录软件支持的格式就可以了,如果不是要先转换成为支持的才可以刻录,转换格式的工具有很多,各大下载网站都有。
  下面我就一个最常用的刻录软件Nero来说明一下VCD的刻录过程: 1,按新建按钮或文件菜单下的“新建”来打开“新建编译”对话框,选择我们要刻录的“VCD”。  在刻录VCD光碟时是把该光碟用于一般的家用VCD机上的,为了令光碟符合VCD机的标准,“创建符合标准的光碟”是必需勾选的。
   2,在“文件选项”卡选择好文件选项。由于家用VCD机大都只能认ISO 9660的国际标准,因此在这里要ISO 1级的文件/目录名长度和ISO 9660的字符集,并且不要放宽ISO限制。  这一切都设定好后就可以按“新建”按钮进入VCD节目的编辑了 3,把硬盘上的影像文件拖到光碟面版的音轨上。
  nero可支持的影像文件有dat和mpg,但都要是标准的mpeg-1编码。在这个步骤上要注意的是把影像文件拖到光碟面版下方的音轨窗口,而不是完成刻录后存放dat文件的mpegav目录,这点很重要! 4,点击刻录按钮打开刻录对话框,设定好刻录时的选项后按“写入”按钮开始刻录。
    VCD是不经过校验直接读取的,故应该以尽可能的低速来刻录,以保证最好的播放质量。 。

你要刻录光盘的时候选用那个“VCD启动项”,要制成视频光盘,很简单的,用刻录软件就可以轻松搞定!

一、格式有很多种,要想在VCD上放,必须要转换成扩展名是DAT的才行。 二、在硬盘上放,你要有能播放那种格式的软件才行,所以在电脑上装上超级解霸和暴风影音就差不多所有格式的都能放了。 所以说,你要刻盘的话,最好去网上下载个能转换格式的软件,这样下载的所有格式的音频和视频文件都能转换成dat格式的文件,你再进行刻录到光盘上,在VCD上放就可以了。

有道理哦

这要看你下载的文件格式。普通VCD的格式具体是什么我不太清楚。不过你可以找个VCD盘,打开里面的文件后看一下它的格式。你下载的文件格式必须和这个格式一致才可以在VCD中播放。