世界名城日内瓦的雅号是什么?

全部回答

    世界名城日内瓦的雅号是1、国际城;2、日光城 1》瑞士是位于欧洲中部的内陆国家,面积41284平方公里,人口约730万,瑞士人(主要为日耳曼族)占84%,法兰西、意大利人等占16%,德、法、决语为官方语言,居民多信奉基督教、天主教。
  瑞士是一个经济发达的国家,工业,金融和旅游是三大支柱产业。  瑞士境内高山林立,有"欧洲屋脊"之称,河泫纵横,湖泊棋布,秀丽的自然风景、杰出的人民建造了美丽的自然风景、两者的结合构成童话般的世界。
  主要旅游城市有:日内瓦、苏黎士、伯尔尼、洛桑、卢塞恩。  日内瓦:国际名城,位于瑞土西南部,罗纳河出湖口。建成于公元前1世纪,它依山傍水,峰奇石秀,是著名的观光胜地。  它也是西欧重要的历史名城,许多国际组织设立于此,各种国际会议曾在此召开,一些名人,如拜伦、雪莱、歌德、李斯特、柴科夫斯基都曾在此居住过。
  日内瓦的房屋相当别致,沿湖而建造的小楼红顶黄墙,古朴而典雅。主要景点有安哥拉斯花园、宗教改革纪念碑、联合国欧洲总部、红十字会总部、玫瑰花园、日内瓦湖。    日内瓦湖:日内瓦湖也称莱芒湖,位于瑞士及法国交界处,呈新月形,面积580平方公里,是冰蚀湖,终年不冻。
  可乘船游览全湖,湖中有一喷泉,是世界上最高的喷泉,喷射的水柱高达150米,只在旺季喷水,是日内瓦的象征。湖边有许多园林、绿地和雕像。  苏黎士:苏黎士有"欧洲百万富翁都市"的雅号,是瑞士最大的城市,位于苏黎土湖入口处。
    人口约有34万,有国际机场,是瑞士的经济、金融、商业和交通中心。这里的中世纪建筑物颇多,与现代建筑共存,别具风味。主要景点有:圣母大教堂、格鲁士大教堂、莱茵湖瀑布等。  伯尔尼:德语意为"熊城",位于瑞士中部,面积230多平方公里,建成于1191年,现为瑞士的首都,是一个拥有800年历史的世界名城。
    名胜古迹很多。漫步城中,遍地鲜花,中世纪喷泉点缀在古老的建筑物之中,特别雅致。伯尔尼还是世界著名的表都。主要景点有:大钟塔、玫瑰园、文信兹大教堂等。  大钟楼:大钟楼建成于12世纪,主要为木质结构,1405年毁于大火,后用石料重建,顶楼上的大钟于1405年铸造,初始用来报时,1530年改建为巧夺天工的天文日历钟,除可显示月、日、时间以及太阳、月亮、星球位置外,还有玩偶戏表演。
      文信兹大教堂:文信兹大教堂是哥特式教堂,是伯尔尼中世纪最引人注目的一个,尖塔高达百米,直刺云天,建于1421-1893年,教堂正门有一巨大的石雕《末日审判》,刻工精美,历时20年方才完成,大教堂、常诗班大厅的彩绘玻璃,也是绝世佳作,大部分创作于15世纪,教堂西侧的摩西喷泉正对着礼拜堂。
      卢塞恩:卢塞恩位于瑞士中部的卢塞恩湖畔,约7万人,原是一个小鱼村,公元8世纪建成,1178年设市,是中南欧的枢纽和贸易中心,市区由新城和老城组成,两城之间有7座桥相连,有两座是14世纪的古桥,高山、湖泊、古桥,配合湖畔别具风格的小屋使卢塞恩成为瑞士著名的旅游胜地,主要景点有:水塔花桥、古城、垂死狮子像、天鹅湖、贺夫教堂、铁力士峰、毕拉杜斯峰等。
      水塔花桥:水塔花桥位于火车站左前方,是瑞士国家的象征,建成于14世纪上半时期,木桥上有水塔,桥的两侧植满鲜花做装饰,因此称为水塔花桥,桥上有17世纪的木画,介绍卢塞恩的历史风貌,木桥典雅气派,桥头有圣彼得教堂,故又名“教堂桥”,现存花桥是1993火灾后重建的。
      古城:古城位于水塔花桥后面的古老小巷,是16世纪的城镇风貌,湖中百鸟戏水,让古城更添情趣,古城内有两座哥特式喷泉,古城广场旁边还有一座小花桥,建成于1408年桥上有艺术家马棱嘉的《死亡之舞》作品。

有"欧洲屋脊"之称,

有"欧洲屋脊"之称