等离子电视

原理以及材料来源还有发展历史

全部回答

    从原理上看, 等离子电视,是一种利用气体在高压下电离而成像的显示装置,主要部件是等离子显示屏。其透过紫外光刺激磷光质发光,跟CRT有着很多相像之处,属于自体发光,因此它的发光亮度、对比度、颜色鲜艳度和屏幕反应速度,都跟CRT相近,所以用户会发现,PDP的亮度轻易可以超过700nits以上,对比度也可以达到5000:1甚至目前最高的10000:1,而LCD电视由于其液晶屏幕属于被动发光类型,往往要到后期产品才能达到500nits以上的亮度和3000:1的对比度。
    由此也不难看出等离子在对比度和亮度方面的优势都是液晶电视难以匹敌的。同时,在技术、结构等诸多方面,等离子电视较其他显示方式也都具有着相当明显的优势。 等离子电视面板关键原材料: 玻璃基板 总线、数据电极材料 绝缘层材料 保护层材料 阻隔壁材料 荧光粉 滤光片 等离子电视面板驱动IC 另外 。