新加坡人喜欢吃什么

全部回答

     新加坡的酒楼、餐厅及美食中心遍布全岛,无论是当地美食或世界各地佳肴,都令人大快朵颐,名副其实是吃的天堂。新加坡不但美食佳肴多彩多姿,就连吃的地方也各有特色。 这里有小贩摆摊卖食的美食中心、格调高雅的五星餐厅、美国速食店、日本料理店、中国餐厅以及闹哄哄的露天小吃。
     其中,美食中心(HawkerCentre)是最引人注意的地方,这儿的商店大多是早期沿街叫卖的摊贩,供应便宜美味的道地风味小吃,而整洁的环境让食客享受美食,也兼顾卫生。
   各类美食 中式美食 粤菜是新加坡最受欢迎的中国菜,以清淡及推陈出新闻名,从简单的叉烧面到精心制作的上汤鱼翅或脆皮乳猪,都令人食欲大增。  新加坡的许多餐馆在午餐时推出粤式点心,以蒸或炸的点心为特色,颇受欢迎。
  除了粤菜,其他有名的中国菜还有北京填鸭、上海鳝鱼、潮洲卤鸭、海南鸡饭、客家酿豆腐与辛辣的四川菜。 印度美食 新加坡的印度人大多来自印度南部,但是新加坡的印度食物却包罗了印度各地的风味,例如咖哩鱼头、喀什米尔腌味、旁遮普佳肴及印度式回教美食。
    值得一试的是新加坡的印度厨师融合中国菜与马来菜所创制的rojak(凉拌菜)与meegoreng(炒面)。 马来/印尼美食 凉拌菜如rojak、gadogado都是受欢迎的美食,satay(沙爹)烤肉串则是最受当地人喜爱的食物,一串串腌好的牛肉、羊肉或鸡肉在火炭上烤熟后,再沾上花生及椰浆调制而成的沙爹酱,非常美味。
    虽然马来西亚和印尼是传统香料的盛产地,但是并非每道菜都是辛辣的,还是有许多清爽的选择。 娘惹美食 娘惹指的是过去居住在新加坡、麻六甲及槟榔屿的土生华人女性,由于土生华人是早期马来人与华人通婚的后代,因此娘惹食物融合了马来族与华族的烹调特色,从口味方面来说,娘惹是最特别、最精致的传统佳肴之一。
    一些娘惹面食,例如汤汁混合椰浆的laksa(拉沙),以及搀以酸辣汤汁的meesiam(马来炒米粉),都是一般美食中心常见的小吃。 海鲜 新加坡附近热带水域的海产丰富,品质鲜美,龙虾、螃蟹、虾、贻贝、蚝、墨鱼及各种海产都是上桌的好菜,海鲜的受到欢迎也使一些餐厅只专卖各种海鲜。
    一般而言,东海岸一带的海鲜餐厅收费较市区的许多餐馆便宜。菜色中最受欢迎的可说是辣椒蟹,这是将肥美的螃蟹连肉带壳加上茄汁及辣椒一起拌炒,口味令人回味无穷。 中式素食 中国人很少是绝对的素食主义者,(除非他们是非常虔诚的佛教徒),但绝大多数人相信偶尔吃吃素食有益健康。
    传统上,评监素食厨师手艺的好坏在于他做出来的菜色与真实的各色肉类,如鸡、鸭、鱼、肉等的相似程度,具创意的新加坡厨师甚至可以用面筋做成酸醋咖哩鱼。由于中国人不喜吃生菜沙拉,多数中国素食餐馆均以各种淡煮蔬菜、卤菜和各色豆类菜肴来吸引客人。
  近来,厨师不再以肉类替代品式的菜色来满足客人,而纷纷研究各种不同烹调方式,改以蔬菜之天然风味和营养保存来取胜。   印度式素食 无疑地,印度式素食为世上变化最繁多也最受肯定的美食之一。
  由于印度人大多数均为素食者,所以在菜色研究上也最花心思,面包、米食、豆类、汤、混合蔬菜、沙拉、点心和甜食,无不匠心独具,风味奇佳。大多数新加坡的素食馆中均以铁制餐具盛食,有些则以新鲜的香蕉叶代替,如您不习惯用手抓食(用右手只是种风俗),使用叉子汤匙也绝无问题。
    用餐搭配的饮料有Rasam(据信可帮助消化),啦西(Lassi,以水稀释过的冰优酪乳,饮时可加入少许盐或糖)。而酥脆的帕帕丹(Pappadams)是以扁豆制成的薄饼,为主要的副食。
  吃腻了米饭,风味特殊的都赛(Dosai),一种如纸般薄,以米和扁豆做成的饼是不错的尝试。   其他亚洲美食 新加坡共有30多家日本料理,让顾客在富有日本情调的气氛中享用日本传统美食;以香辣为特色的泰国美食也日渐受欢迎,许多餐馆都设有泰国餐。
  其他受欢迎的亚洲佳肴尚有越南、台湾及韩国传统美食。 西式美食 新加坡是个国际大都会,西式美食自不可少,无论是快餐店、普通小吃店或是气派豪华的巴黎餐厅,所供应的食物都令人大呼过瘾。
    此外,在新加坡也可以尝到墨西哥、英国、义大利、法国、德国、奥地利、中东、苏联及美国等国家的佳肴。 水果 街上的水果摊、小吃摊、市场和商店摆满各式各样水果,色彩鲜丽引人垂涎。
  果汁也是个很好的选择,大多数小吃中心均供应新鲜果汁,如单纯的苹果汁、柳橙或胡萝卜,不妨也试试凤梨汁加杨桃、或什锦水果汁等创新口味。  以下即介绍一些新加坡的特产水果。 Chiku 一种如奇异果大小的棕色水果,剥开薄薄的皮后,果肉甜而软,散发一股梨似的清香。
   榴连 广受注目的水果,果皮坚硬、多剌呈绿色,外形有如足球般,味道极为特殊剌鼻。果肉柔软而核大,味似带著洋葱味的蛋塔,多数亚洲人视其为水果之王,如于榴连盛产季,各处的水果摊和小吃中心皆可见其芳踪。
    如您也想一试,最好请店家为您选择已成熟者,以刀剖开后,细细品尝其独特之风味。 Duku 如高尔夫球般大小的季节性水果,淡褐色的果皮、白色果肉,甜中带有如葡萄柚般的酸苦,只要用手轻压顶端,皮即剥开可食。
   Jackfruit 一种大型水果,有时可达25公斤重,如细剌般的果皮呈黄绿色,果肉有多个果室,果肉为金黄色,有细且长的果核。  市面上也有商店只卖现成的果肉部分,果肉甜,而稍带黏性,有股淡淡的芳香气味。
   玫 瑰 苹 果 如梨般的小型水果,果皮有时呈粉红或淡绿色,果肉如海绵般,多汁而无味,是故新加坡人喜爱沾以酱油或辣椒而食,口味独特。 Langsat 为季节性水果,体积比Duku稍大,颜色和口味大同小异,Langsat果肉较为多汁而果皮稍带黏性。
     荔 技 原产于中国,现则由泰国进口,在暗红棕色外皮内包里如珍珠般的白色果肉,甜而多汁使其颇受欢迎,为时令水果。 山 竹 为时令水果,果皮呈棕紫色,为多果室水果,果肉呈白色,果核稍具苦味。
  果肉多汁而极为甜美,果皮的汁若染上衣服,颜色不易褪去,食用时要小心。     红 毛 丹 马来语中意指「多毛」的水果,长毛艳红的果皮包裹圆润欲滴的白色果肉,果核呈棕色。
  多汁而甜,是极受欢迎的水果,盛产于六月和十二月。 Salak 一种印尼进口的奇特水果,棕色的果皮呈蛇皮般,果肉坚实呈乳白色,虽不常见,颇值得一尝。 。

想去旅游吗?推荐给你一个网站《爱自由旅游网》 里面有你需要的各种旅游知识。