第二代身份证

到什么时候第一代才不能用

全部回答

我看到的资料上说的是在2008年之前全国各地都全部换成第二代的,所以现在时间还长呢,不过如果地方统一办的话,一起去办会更好,要不然单个人去办,多麻烦! 在第二代办好之前,第一代是可以继续使用的,

第一代在有效期能可继续使用,同时也可申请力理第二代。

你自己第一代身份证到期的时候,也就是该换第二代身份证的时候。

地方政府以及地方政府的公安部门都无权规定第一代身份证的使用期限,更无权规定采取强制措施停止第一代身份证的使用。