什么是真正的聪明

全部回答

    什么才是真正的聪明? 阿尔伯特·爱因斯坦在中学时代许多测试都没有及格,然而却成了我们这个时代最伟大的科学家;英国首相邱吉尔上学时作业做得很差,说话结结巴巴并且口齿不清,然而他却成为二战期间最伟大的领袖和演说家;爱迪生在学校中更是因为提了许多问题以致被老师认为是糊涂蛋而经常受到惩罚,而他却成了目前为止,世界上最多产的发明家。
    可甚至到了晚年,他仍宣称他无法理解数学。这些伟大的人物,小时候在学校里,没人认为他们是聪明的孩子,可最终他们取得了影响人类历史的成就。由此,我们不得不问:"什么才是真正的聪明?学校里大家公认的笨孩子就一定不聪明吗?" 1983年,美国哈佛大学教育学院霍华德·加德纳教授对此提出了他自己全新的见解。
    他指出" 重要的不是你有多聪明,而是你如何才算是聪明。 "他给大家举了个例子:如果你和一位土著人被困在澳洲丛林中,既无食物,也无水喝,此时土著人将是智能较高的人,因为他知道如何求生。
  相反地,如果把他带到办公室要他使用电脑,那么情况就会完全相反。 由此,他把智能定义为 解决某一"问题"或制造某种"产品"的能力 ,这种能力是随着整体环境情况而变化的。  他在综合神经生物学、心理学、人类学、哲学和史学等相关理论的基础上,在分析了对天才儿童、脑损伤儿童、正常儿童及各民族儿童的研究报告后,花费了十几年的时间,最终推出了多元复合智能理论。
   他指出每个人都具备八种智能,即 语言智能 、 数理逻辑智能 、 空间智能 、 身体运动智能 、 音乐智能 、 人际交往智能 、 自我认识智能 、 自然观察智能 。   加德纳指出,正如每个人的长相和个性皆不相同,每个人的智能组合也不相同。
  有人语言智能强,有人身体运动智能强。而人的各种智能水平的差异正是造成人的差异的重要原因。因此,不同幼儿之间的差别很重要的是他们之间各项智能水平之间的差别,所以,对幼儿的评价不应当是谁更聪明,而应当是谁在哪方面更聪明。
     每个幼儿都具有在某一方面成材的潜质。根据他的研究,一个人在4、5岁时就已表现出他智能上的长处和短处。到了成年以后,有些人可能在某一两方面的智能上会有很高的发展,在某一方面的表现会特别优异,而在其他方面却不怎么样。
  最典型的例子如,我国著名的数学家华罗庚,他能够解决非常复杂的数学问题,却不知如何将他所知道的清楚地告诉别人。   加德纳关于人类智能的新见解告诉我们每个人都可以运用自己最强的智能达到成功,每一个人都有不同于其他人的聪明。
  然而,我们的学校却把每个人当作完全相同的人来对待。更严重的是,大多数学校仅仅按数学和语文考试的成绩来评估学生,那些在音乐、绘画、舞蹈、雕塑、交往等方面能力较强的孩子,面对学校的考试却往往显得力不从心。

大智若愚

    借个地方保存的东西 大概是在元旦的前一周,预言法袍被打入冷宫,无限期的压仓底。算起来,舍弃预言法袍距今差不多也有50天了,当初脱衣服的原因已经不可考。实际上,少一件装备,对我基本没有影响,MC、BWL,同样的游刃有余。
  一件衣服引发的血案至今尚未发生。 或许当初的理由很多,审美疲劳、追求极限、为转型暗牧做准备等等,都已经不重要了。  换作是在对牧师的了解越来越透彻的今天,经历了2R开荒BWL的整个历程,我甚至可以给出更荒谬的理由:平衡治疗链。
   是不是很好笑?我自己都觉得。 再次翻出仓库里的衣服,感慨颇多,节选部分我对牧师一职的一些与众不同的看法以及我选择的方向给大家作为参考 一。   治疗效果 每次提到治疗效果,脑子里总是会飘过两个字:fc 作为团队主要治疗职业的牧师,居然不需要太多的治疗效果,真是天大的讽刺。
  尽管这一观点没几个人会认同,但经过半年多的牧师生涯,我坚信这是事实。 1。 快速治疗 有一种插件叫做团队助手, 有一种设置叫做治疗打断。     对于我这种效率至上的牧师,浪费一丝一毫的蓝都不符合我追求极限的初衷。

  治疗打断是必不可缺的,当初为了让这个打断可以达到最优化,可是费了一番心思反复测试。打断设置分两种,百分比打断,没什么好说的,纯粹一废柴设置,不说主tank的hp跟法师的相差了一倍有多,单是生命宝石、破釜沉舟这?。