注册一个商标要多少钱?

全部回答

  你如果在北京可以自己到国家商标局申请,如果在外地,可以委托商标代理公司办理,一个类别10种商品或服务项目,国家商标局收取的规费是1000元,提出申请前,需要进行商标查询,看是否有与拟注册的商标相同或近似的商标在先申请了,查询有一定查询费但不高,委托商标代理公司办理的,还需要交纳相应的代理费,各代理公司收费标准不同。
  自己到国家商标局注册费用在1200元以内,包括了注册费和查询费,注册不成功,商标局也不退回,这是商标注册的风险。 如有其他商标问题欢迎咨询renajia@ 。