问几个关于电脑的问题

  1:我是电脑菜鸟,刚刚买的个DELL电脑,今天玩的时候发现情况是这样的:我玩一段时间后,觉得有点累了不玩了,就走开了一会,电脑就进入了屏保状态,我也没有关机就去睡了一会觉。等醒来的时候,一看电脑屏保没有了,黑屏了。显示屏是开着的,电脑主机也是开着的,知识灯也亮着,这个时候我怎么搞也开不了机,显示屏上面一片漆黑,什么都没有。
  《按键盘没有用啊,晃动鼠标也不行就是没有反应,我只有把电源从插头上面拔下来重新插上开机才可以。有没有更加好的办法啊》听我朋友说是到了睡眠模式,也不知道是不是那样,请问进入睡眠模式,怎么使他开机呢? 2,就是问个关于MP3的问题,前几天用MP3在电脑上面下歌的时候,删了一首歌,把MP3拔下来的时候发现少了好多歌,厘米那只剩下30多首歌了,我记得应该有60多首歌的,不知道怎么回事,里面的容量已经显示满了。
  是不是要把MP3格式划一下啊??想问下怎么格式化啊?麻烦高手说详细点怎么格式化MP3。 3:有时候我的MP3还会出现磁盘错误这种情况,请问怎么解决 欢迎大家解决我的问题,回答得越详细越好。麻烦你们了。

全部回答

    1。右键点击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-把系统待机、休眠时间改为“从不”。 2。不妨按任意键来唤醒系统;此时倘若屏幕依然无法显示时,可考虑按下“Ctrl + Alt + Delete”键使电脑重新开机并重整系统,或将电脑强迫关机,等待几秒钟后,再将电脑开机尝试系统是否可恢复正常。
     先将MP3连到电脑上(好像是废话-_-#) 打开我的电脑,右击新多出来的那个驱动器,一般是I或H盘,选格式化,之后要选择系统格式如:NTFS,FAT,FAT32等。
  之后点确定。就OK拉 注意:选择格式时应参考你的MP3说明书。选择说明书上推荐的格式。  如果你的MP3只能识别FAT格式,而你格式成NTFS,那么你的MP3将无法识别里面的歌曲了。
   磁盘错误后电脑根本识别不出来的。 磁盘错误, 最好格式化一下, U盘尤其是MP3容易有这样的问题, 接入电脑重新格式化MP3就可以了,原因是部分文件损坏了或闪存有碎片 。   记住要用FAT方式格式化。