面对老奸巨滑的同事该怎么办

我有个朋友,刚进一家大公司,然而她发现她有个老奸巨滑、笑里藏刀的同事。她既不敢得罪,也不想自己受到伤害,该怎么办呢?

全部回答

    以静制动,避开锋芒。 不要轻易受到对方的言行的影响,这个需要自己心境的调养,所谓很多烦恼是自己给自己造成的,比如对方有什么老奸巨滑的举动,你不吃他这一套不就完了。
  静静的观察对方的举动,要象潜伏在草丛中的狮子观察猎物一样,而不是猛地进行反击,毫无准备和准确率的反击,是完全没有效果的。     当感觉自己受到伤害的时候,就要懂得保护自己,离开现场,这不是逃避,而是正确的做法。
  试想,当一个女孩受到歹徒攻击的时候,是避开好呢,还是针锋相对好?除非是个武艺超级的侠女。
   对了,最后一点,以上仅仅是一些被动的策略,最好的策略是跟这个老奸巨滑的人交朋友,是真是假姑且不论,老奸巨滑的人也一定是比较成熟的人,只要不是罪到恶极的人,你都可以学到点东西的,也可以化解矛盾,何乐而不为呢?。

踫到这种人确实挺糟糕,对付这种人的费点心机

大家团结一起踢掉她~~~~~~~~~人多好办事嘛!(最恨这种人了!)

关注此问题!

建议你这个朋友尽量不与她发生正面的冲突 如果我是老板,在最短的时间内找到替换人选,给她安排副手,等副手熟悉了,把她踢掉

可以把她的权利做一 次调整,利用明升暗降的方法。至于你的朋友她可以做事的时候一定要留下依锯,给这个不友好的同事一个上课的机会。呵呵。