扩招之后的应届本科毕业生的就业到底该何去何从?

2005年的应届本科毕业生又比往年增加了不少,现在的招聘会上往往是研究生去抢本科生的职位,而本科生只有沦落到跑业务下一线的半体力劳动中去.难道真的是社会发展的如此之快么?中国的文化层次真的这么高了么?

全部回答

现在就是出于这样一个阶段,全民素质也正在提高。扩招以后,给毕业生的压力是很大的,现在的硕士生也就相当于九十年代初的本科生吧。目前哄抬学位的现象也比较严重,小学要本科,中学很多都要硕士,牛一些的连硕士都不要要博士。 以后慢慢的应该会好一些,因为下面年龄段的人在慢慢减少。 面对就业压力,必要气馁,每个人最后都有一个自己的位置,只要你自己努力,我想还是会得到社会的认同的。