教育网架设在联通上还是电信上?

全部回答

偏远地区估计联通宽带还没有,一级城市应该是不分伯仲.

教育网和电信、网通、联通、铁通、长宽等都是主干网的一部分,拥有独立的ISP服务器 你用不同网络访问 教育网总站,凭主观或用软件测一下连接服务器的响应速度 我用江苏电信ADSL,速度大约400ms 高校的内网一般都支持教育网接入,响应不高于100ms

中国教育和科研计算机网CERNET于1994年11月开始实施建设, 由原国家教委主持,"清华大学、北京大学、上海交通大学、西安交通大学、东南大学、华南理工大学、东北大学、北京邮电大学、华中科技大学(原华中理工大学)和电子科技大学"共十所高等院校承担建设。 该工程建成了连接全国网络八大地区的主干网,并与Internet相连,详见下图

    1994年我国Internet只有一个国际出口,300多个入网用户,到1996年已发展到有7条国际出口线,2万多个入网用户,目前中国和国际Internet网络互联的主要网络有:由中国科学院负责运作的中国科研网(CASNET),由清华大学负责运作的中国教育网(CERNET),由电子部、电力部、铁道部支持,吉通公司负责运作的金桥网(GBNET),以及由邮电部组建的中国网(Chinanet),Chinanet是我国的第一个商业网 应该网通、电信等都是同一性质的网络,教育网终端在清华和北大。
    应该是和银行网络一样是独立的。