高中漫画作文如何写?

全部回答

高中作文一般有记叙文,议论文,说明文三种(说明文一般很少写),而漫画作文我认为是兼顾这三项的,你可以适当说明漫画内容,也可描述漫画情景,最后加以点评,抒发自己的真情实感。或者先提出论点,然后根据漫画内容证明自己的观点,最后点题。注意不要脱离漫画内容。还可以最后加上生活实际以怎家说服力(如果是议论文的话)。刚好,我是学姐,也是个大一新生。

   高中作文大多侧重于分析与议论, 而高中的漫画作文则重于分析与议论 它要求作者看懂读懂漫画所表达的意思,分析出它所表达的意思的主旨, 然后从分析上加上自己的论述来完成漫画作文。
   看明白上面我所说的,你在写高中漫画作文时可采用我的方法,因该能写好作文了。因为我是过来人,可算是你的师哥了。 一个大一新生。 电子邮件rabbit3842346@ 。