请问英语音标如何学习?

本人现在想学习英语,但苦于对于英语音标不会念。所以就想问:1.是不是自学,如果没有老师教的话,学不好英语音标?发音不纯正,不正确。2.假如自学可以学好的话,请问怎么学,需要什么书以及磁带,或者网上哪里有教的?注意,最好是能带发音的,不然汉语注音的音标,几乎是有变差的,会让人误入歧途。谢谢

全部回答

    本人现在想学习英语,但苦于对于英语音标不会念。 所以就想问: 1。是不是自学,如果没有老师教的话,学不好英语音标?发音不纯正,不正确。 2。假如自学可以学好的话,请问怎么学,需要什么书以及磁带,或者网上哪里有教的? 回答:买一盘带书的国际音标磁带,反复听写;分元音和辅音来记。
    元音:按单、双元音,长、短元音来记,效果会很好。辅音部分:按10组清浊辅音;3个鼻辅音;两个半元音;一个带刀的;两个软颚音,分别记忆,效果很好。音标看着数量不少,记忆着饰有规律的。
  关键是拿出时间反复识记。

学习英语音标我感觉最好是拿现成的磁带最好是vcd盘一类的学的标准些还有口型也很重要的.你如果想学就要学好哦!

除了多听之外,在练习时还要注意口形,能坚持下来吗?Good luck!

多看点外国大片,不要字幕的,慢慢你也就会了`

    以下是我过去收集的学习网址,希望对你有帮助! 精准美国英语音标发音指南 另外:这些也不错 英语学习园地——英语发音教程下载,还有大学英语考试(CET )口试录像 ,阳光英语,新编英语口语教程,全国公共英语等级考试,大学英语四、六级考试 等。
       网络英语——还可以,有很多资料都重复的,值得看看    Edwin的英语站——澳大利亚广播英语讲座文本下载,走遍美国全文本(download) 很久没去,你试试看吧。
   祝你成功!。

我觉得还是找个比较有声望的老师一对一的学最好。准确度较高,又能成为朋友。以后有什么不懂地可以随时问到。发音不准以后会很麻烦的。