Access和SQL的具体区别是什么?能淘汰一个只用另一个吗?

Access和SQL的具体区别是什么?能淘汰一个只用另一个吗?Access和SQL的具体区别是什么?能淘汰一个只用另一个吗?

全部回答

  sql语句使用上区别不大,基本上都一样,就是连接数据库的代码上略有不同! access只是一个小型桌面数据库软件,只适合用于小型的数据库系统,不过现在经测试,如果使用的好的话,10万条记录的数据库access也完全可以胜任,如果要追求更大的数据量或者对安全可靠管理等方面有更高的要求的话,就要用sql server了,再高一点就要用oracle了,不过对于asp而言,仅仅是连接数据库的代码不同而已,因为sql语言是个大家都通用的标准语句。
   祝你好运^_^。

具体区别 我还真不好说,不过要是你做网站后台数据库的话 比较大型的 还是用sql 不论从安全 还是从数据维护和移植备份方面 都比较成熟. 如果作小网站的 数据后台 access 是最好的选择 调试和维护都比较方便,但是安全性稍差,数据安全没有太高的保障.