2006年西南交通大学招收艺术特长生的办法是什么?

全部回答

    西南交通大学于每年10月1日—3日举行“西南交通大学艺术秋令营”,届时,将由校内外艺术专家组成的艺术考评委员会对考生进行艺术测试,拟定招收次年参加高考的艺术特长生。报名、咨询工作从每年的9月1日开始。
   一、 招收类别 管弦乐类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、圆号、小号、长号、 中音号、大号、竖琴、打击乐; 键盘乐类:钢琴、手风琴; 电声乐类:电吉它、电贝司、电子琴、爵士鼓; 民 乐 类:竹笛、唢呐、笙、二胡、中胡、古筝、琵琶、阮、扬琴、打击乐(熟练掌握多种乐器者优先录取); 舞 蹈 类:民族舞、芭蕾舞、现代舞等; 声 乐 类:美声唱法、民族唱法、通俗唱法; 戏 剧 类:话剧表演、节目主持、曲艺(相声、小品、京剧等)。
     注:声乐、舞蹈类考生身高要求:男1。72米以上;女1。60米以上。 二、 报名办法 1。填写艺术测试报名表(网上下载 或西南交通大学招生就业网); 2。身份证复印件一张,一寸彩色标准照3张; 3。
  提供近三年内有关证明艺术水平的等级证书、获奖证书的复印件; 4。  办理报名手续,领取准考证,准备考试; ·报名时间:9月1日至9月30日; ·报名地点:西南交通大学大学生艺术团办公室(西南交大大学生会堂一层); ·联系电话:(028)87634080 87634079; ·联 系 人:张老师、伍老师、冉老师。
   三、 艺术测试 时间:10月1日—3日,每日9:00—17:30,根据考生的准考证号安排具体考试时段,考生按时到场进行艺术测试。   地点:大学生会堂舞蹈排练厅:声乐类、舞蹈类、戏剧类; 大学生会堂乐团排练厅:管弦乐类、民乐类、键盘乐类、电声乐类。
   内容:器乐:自选一首练习曲、一首乐曲,现场视奏; 舞蹈:自选一个成品舞蹈,基本功、模仿和即兴表演; 声乐:自选两首歌曲,视唱练耳和钢琴基础(自带伴奏); 戏剧:自选一个小品或戏剧片段,现场诗歌朗诵、即兴表演和其它才艺展示。
     四、 测试结果 1。张榜时间:10月4日上午10:00公布(并按要求报教育部公示); 2。张榜方式:西南交通大学大学生会堂一楼大门入口处张榜; 网上查询:西南交通大学扬华素质网 咨询电话:(028)87634080 87634079; 3。
    通过专业测试的艺术特长生须在10月4日10:00 — 17:00(省外考生优先办理)和10月8日—10日之内到我校艺术特长生招生办公室签定协议书并办理相关手续。在规定时间内未办理相关手续的考生将不享受我校艺术特长生录取条件。
  如因考生未按时办理相关手续而产生的名额空缺,将从其他考生中择优递补。   五、 录取条件 1。艺术特长生须经过我校测试选定,与我校签订书面协议并办理相关手续; 2。
  艺术特长生须参加次年全国普通高校招生统一考试; 3。对艺术特长测试合格、经我校确认并经教育部集中公示后的考生,我校将根据教育部及各省、市招办当年的艺术特长生招生政策,在规定的招生计划范围内接收省、市招办投档的上线考生。
     4。对于艺术成绩特别优秀,且文化成绩达到考生所在省划定的招生学校同批次录取控制分数线的,由我校向省、市招办提出申请,并经省、市招办批准后录取(该类考生的录取人数不超过本校招收艺术特长生总数的15%)。
   5。如有教育部对艺术特长生招生工作出台的新规定,将按教育部新的政策执行。  。