搜索
爱问首页 爱问商城

请问各位妈妈,我快要上班了,但宝宝才三个半月,关于挤母乳的问题!

请问各位妈妈,我快要上班了,但宝宝才三个半月,我想除了下班后给他喂奶,上班的时候把奶挤出来带回去给他第二天白天喝,请问这些奶一般可以存放多少时间,(单位没有冰箱),谢谢!

5个回答

你必须明确一个前提:宝贝喝不喝奶瓶里的奶。我家宝贝就是这样,我挤出来的奶她一开始不肯喝,我上班第一天挤在奶瓶里100CC,结果她把嗓子都哭哑了。 一般来说,他吃了三个月的母乳,很难再接受奶瓶。
  所以你现在先挤一点奶在瓶子里让他适应一个时期。 我是这样作的 :从现在开始,把多余的奶挤出来,放在塑料食品袋里,拧紧,...全部

你必须明确一个前提:宝贝喝不喝奶瓶里的奶。我家宝贝就是这样,我挤出来的奶她一开始不肯喝,我上班第一天挤在奶瓶里100CC,结果她把嗓子都哭哑了。 一般来说,他吃了三个月的母乳,很难再接受奶瓶。
  所以你现在先挤一点奶在瓶子里让他适应一个时期。 我是这样作的 :从现在开始,把多余的奶挤出来,放在塑料食品袋里,拧紧,外边再套一层塑料袋,尽量跟空气隔绝,在塑料袋外边用标签纸标注,挤奶的时间和毫升数。
     放在冰箱冷冻层,可以存三个月,用的时候用热水化开,开水烫热给他喝。 这个作战略储备。 因为他很抗拒瓶子里的奶,所以我调节了喂奶时间,在早晨上班前喂饱他。然后早晨由奶奶喂她一点蛋黄或米粉(你快上班前两三天先给他喂点),喝点水,喝4-50毫升瓶子里的奶。
     每天中午午休时间回家喂奶,因为攒了一上午,所以奶很足,他喝不了,我喂完她再挤80毫升左右在瓶子里,放在冷藏层,就是她第二天的早饭,可以存24个小时。 奶不足,没有第二天的饭饭时,动用战略储备。

因为我的奶相对比较足,单位给两个小时喂奶假,还有一个半小时午休,我家离单位还不算太远,所以我是这样办的,你参考吧。  祝顺利。 PS:无论准备多充足,上班第一天还是会心里长草的:) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

冰箱保鲜24小时,喝时取适量加热,加热过的不可再保存,注意容器消毒,存取卫生.祝你的宝宝在你上班的日子里健康成长!

冰箱保鲜24小时,喝时取适量加热,加热过的不可再保存,注意容器消毒,存取卫生.祝你的宝宝在你上班的日子里健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

对于足月婴儿的母亲,是要注意挤奶过程中的清洁,挤奶的过程中不要碰到容器的?炔啵⒋媸奔洌?5度室?叵掳烁鲂?r, 冰箱冷藏室(0~4度)5天,冷冻室(-...全部

对于足月婴儿的母亲,是要注意挤奶过程中的清洁,挤奶的过程中不要碰到容器的?炔啵⒋媸奔洌?5度室?叵掳烁鲂?r, 冰箱冷藏室(0~4度)5天,冷冻室(-20度)3~6个月,不要放在冰箱的门,而是尽量放在冰箱?炔浚冉滩换崾芸孛庞跋煳露鹊牡胤健? 将冷藏过的奶水于室?叵峦?黾纯桑蚴墙唐糠庞?扔?厮耐胫校ú灰^60度)中回?兀徊灰可w,冷冻过的奶水可以放在冷藏室逐渐解冻,或是在流动的?厮陆舛常豢捎梦⒉舛常褂们扒嵛⒌囊』危怪净旌暇?颍诶涠呈医舛车醇尤鹊哪趟庞谑?叵?小时?瓤梢允褂茫环庞诶洳厥?4小?r?热钥墒褂茫荒茉俦常绻窃诒渫庖?厮舛彻哪趟谖故车哪且徊凸讨锌梢苑旁谑?刂校?]用完的部分可以放回冷藏室4小?r?热钥墒褂茫荒茉俦常Ρσ丫怨哪趟Ω迷谝徊统酝辏挥谐酝甑幕熬托枰?G掉。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在这种室温,6小时。

现在这种室温,6小时。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那还是买些优质奶粉冲给宝宝喝算了

那还是买些优质奶粉冲给宝宝喝算了收起

0 0