笔记本与台式机用普通网线互连的问题

  台式机网卡为:Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC 驱动程序版本:5。398。613。2003 所设置的IP地址: 所设置的网关: 笔记本网卡为:Realtek RTL8139/810x Family PCI Fast Ethernet NIC 驱动程序版本:5。

  606。811。2003 所设置的IP地址: 所设置的网关: 网卡设置全部默认。 症状:用普通双绞线对接网卡后双机均显示"网络电缆被拔出"。 说明:两网卡在各自工作环境中均能正常工作。 经测试网线无故障。 碰到过3次这种问题,觉得应该不是偶然,望达人相助释疑。

全部回答

根据你的说明看出几点问题 1.如果2台电脑直连需要用的是交叉线序(即:A,B两段的线序不同. A端线序:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕 B端线序:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕) 2.如你将0.1机器设置为网关,那么它自己不用将网关指向自己.

网线的线序不对,得用交叉线

  如果你要最简单的解决方案: 买一个HUB吧,或者交换机,价格从几十块到壹佰多不等,原有设置都不变,把两台电脑用两根网线连到HUB上即可,你可以在网上邻居里面看到另外一台电脑,然后即可共享文件。
   如果稍微懂点网线制作的话: 按照上面各位提供的“交叉线”制作方式,制作交叉线一根,原有设置都不变,可以直接连接共享。 注意,网线其实只有4根线有用,普通网线(就是你现在用的)分别对应RJ45(水晶头)的1、2、3、6口。
  制作网线可以只选4根线即可,比较好识别。

    这个问题要一层一层地来解决。 物理层: 使用楼上建议的交叉线序 如果2台电脑直连需要用的是交叉线序(即:A,B两段的线序不同。 A端线序:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕 B端线序:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕) 其次要确定这根交叉网线已经可靠连接上了两台机器。
    如果还提示"网络电缆被拔出",说明物理层还是有问题,首先解决这个问题,再解决下面几层的问题。 网络层 线插好后,设置IP 地址。记得要把网关地址清空,这两台电脑属于同一网段,所有数据不需要通过网关的。
     台式机的IP地址: 将网关地址清空 笔记本的IP地址: 将网关地址清空 应用层 现在两台电脑上都ping 一下自己的IP地址和另一台电脑的IP地址,具体步骤如下: 在“开始菜单”->“运行”->输入cmd 接着在命令行界面输入命令 ping 和 ping 如果能ping 通,就可以互相传数据了!。

    1。如果2台电脑直连需要用的是交叉线序(即:A,B两段的线序不同。 A端线序:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕 B端线序:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕 2。
  你必须关闭防火墙,杀毒软件的防火墙。 3。在网上邻居中点击“查看网络”然后右击“本地连接”选择“属性”双击其中“internet协议(tcp/ip)”将一台机器ip地址调在同一个网络地址下,如“172。

    169。11。0”另一台就调成“172。169。11。1”子网掩码两台都是“255。255。0。0” 4。然后在网上邻居中选择“设置家庭或小型办公网络”按步骤操作。最后一步选最后一项。

  我来告诉你怎么做这个互连的双绞线吧!! 我现在家里的也是这样用的,上网、互相倒换资料、电影都很方便; 但是你的台式机的要两个网卡:一个连宽带、一个和本本互连; 互连网线做法: 一端用T568A:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕: 另一端T568B:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕; 就这样就搞定!! 设置IP就是分主次就行!! 要共享上网就得把ADSL设置为共享就OK了!! 。