南京是哪的省会?

全部回答

南京试江苏的省会,外号石头城,因为雨花石是南京的特色,当然还有紫金山等一系列的名胜,我最喜欢南京。 它是中国最为厚重的城市。我的男友形容家乡是他的母亲,而南京是他的情人。呵呵,有机会欢迎你来南京啊! 祝愿好运1

南京是江苏省省会,简称:宁. 著名的景点是:夫子庙,中山陵,明孝陵,雨花台,玄武湖等~! 南京的特产是:盐水鸭~! 想购物,那就选新街口和湖南路~!

南京是江苏的省会啊这也要在网上问啊

    南京---江苏省省会!        南京市位于中国华东地区,长江下游的中部,长江横贯东西,京沪铁路纵穿南北,陆路的沪宁、宁杭、宁合、宁通高速公路四通八达,纵横华东各地。
  孙中山先生在《建国方略》中曾赞叹道:南京“其位置乃在一美善之地区,其地有高山,有深水,有平原,此三种天工,钟毓一处,在世界中之大都市诚难觅如此佳境也。  ”      南京是中国著名古都,世界历史文化名城。
  考古发现表明,大约30万年前南京就有了古人类的活动,6000年前南京就出现了原始村落,聚居着本地原始居民,时至今日,已经历了无数世代的生息繁衍。   公元前472年,越王勾践在雨花台下筑城史称越城” 。
    这是南京建有城堡的最早记载,至今已有 2470年历史 。公元229年,三国东吴迁都于此,始创建业城,而后,东晋、宋、齐、梁、陈、五代南唐、明、太平天国、中华民国先后在此定都。
  1700年来,南京曾是十朝都会, 六朝金粉之地。吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹,记载着多少惊心动魄的史话,传颂着多少可歌可泣的伟绩。     “南京”名称始于明代。
  历史上先后称为冶城、越城、金陵、秣陵、石头城、建业、建康、白下、上元、升州、江宁、集庆、应天、天京等,尽管几番更换城名,依然以其悠久的历史、灿烂的文化、雄奇的丰姿、绮丽的风光,盛名百世,在中华民族发展史上占有重要的地位。
   市花(梅花)   1982年4月19日命名梅花为南京市市花。  南京有梅园新村、梅花山等富有历史意义的梅花胜地,梅花具有雪松相似的品格、经受了风雪严寒的考验,梅花含苞欲放,早春二月,大地尚未完全复苏,梅花绽放,最早迎接春天的到来。
  南京人赏梅、爱梅。梅花与雪松作为南京的市花、市树可谓珠联璧合。 市树(雪松)   1982年4月19日命名雪松为南京市市树。     雪松挺拔雄伟,品格刚毅,耐严寒和酷暑、深为广大市民了解和喜爱。
  南京的雪松已有60多年生长历史,在城市绿化中广为种植,已成为全国繁育雪松的基地,做为市树很具代表性。 。

无疑是我们江苏!

你好!南京是江苏省的省会。

呵呵,也许人家确实不知道啊,江苏!江苏!且宽容人家!