多少像素的数码DV拍摄效果可达到普通电视画面效果

全部回答

    一般情况下,具有80万象素动态拍摄能力的DV拍摄效果可达到普通电视画面效果。但现在的DV一般都具备静态拍摄功能,即照相功能,因此如果要使DV的照相功能也能达到清晰的基本目的,则DV的静态拍摄象素则起码必须具备200万象素。
  这也就是现在的DV在标注动态拍摄象素的同时,也标注静态拍摄象素。  当然,也有的DV只具备动态拍摄功能,这样的DV是纯粹的摄象机,有80万象素足矣。我本人选择的就是只有动态拍摄功能的DV(佳能800),又同时选购了一台DC。
  毕竟DV的照相功能远不如DC,而DC的摄象功能远不如DV。祝您称心!。

二楼的很专业,这是解析度决定的,象素是次要的。

一般情况下,具有80万象素动态拍摄能力的DV拍摄效果可达到普通电视画面效果.

要知道DV拍摄效果是否可达到普通电视画面效果,应该看DV的水平解析度,普通电视机的水平线数是350线,高清电视用760线和1080线两种。一般DV的水平解析度都能达到350线以上(如果用数码变焦则另当别论了)