液晶显示器可不可以用VGA接口通过电视盒收看电视呢?

我的液晶显示器支持VGA接口,DVI接口,因为我的显示上有DVI输出所以VGA接口没有用.我想用电视盒接在VGA接口上,那样就可以看电视了吗?只要不看电脑主机那打开液晶显示器是不是就是电视节目呢?那想用电脑时,是不是只需要把电视盒关闭掉就行吗?如果不小心开着主机时,电视盒也接通电源的话,会不会对显示器造成损坏?小第是新手,望各位高手多指教!!!!!小第谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

液晶显示器的VGA口接电视盒可以看电视,只要连接正确,通过电视盒的遥控可以控制显示器显示电脑或电视的内容,或者关掉电视盒就应该显示电脑的内容。 如果不小心开着主机时,电视盒也接通电源的话,不会对显示器造成损坏

可以的,我现在用的就是电视盒接电脑,按说明书安装,就没有问题.很简单,就像开关电视机一样使用遥控器就行了.不会对显示器造成损害.

其他的问题都没有问题都可以正常使用,唯一注意的是液晶显示器和电视盒有时候有兼容性的问题,因为显示器一般把最低频率锁定在50HZ,而电视就是50HZ,但是由于厂家原因,电视盒经常达不到50HZ,造成没有图象显示,所以最好购买的时候让经销商保证或者自己实验一下,尤其注意电视盒在一台液晶显示器上好使到另一台就可能不好使.你也可以挑选专为液晶设计的电视盒,但是品种少些

我是经销电视盒的,我的回答是肯定的,别的就不用多说了,你去电脑城买一个支持液晶显示器的电视盒(记住一定是要支持液晶的)说明书上说的要比我讲得详细得多