选购数码相机时,遇到一个像素高和一个光学变焦大,该以那个为主选呢?

比如下面的两款,我应选择哪一款比较好呢?谢谢 佳能 PowerShot S2 IS 像素:520万 光学变焦:12倍 佳能 Digital IXUS 750 像素:740万 光学变焦:3倍

全部回答

  从价格来看,S2 IS比750贵400元左右 这主要看你是什么用途了 首先,S2 IS主要看中的不仅是它的长焦,还有IS影像稳定器,即防抖功能,从名字上就可以看出来 再者,S2 IS属于Powershot系列,面对的是中端家庭/商业用户;750属于IXUS系列,面对的是时尚用户。
  750的便携性和外观都要比S2 IS好一些,不过S2 IS看起来更专业一些 最后,从功能上看,S2 IS似乎每个方面都比750好一些,你可以参照太平洋电脑网的评测专栏: 。

佳能 PowerShot S2 IS 像素:520万 光学变焦:12倍 当然选 这个了 ixus系列都是女生用的卡片机 性能差的要死 这两款机型没有任何可比性 一个是 多功能旗舰机型 一个是 女士专用的卡片机 如果你是个摄影爱好者 或者对相机的性能要求很高的话 肯定要买is11 如果你是个MM 相机就跟MP3一样 用的 就买卡片机

像素高好

前一个,如果是家用的话,不需要太多像素,500万足够了

推荐S2IS

s2 ccd太小,且机身塑料感觉较重,不建议,虽然我也不是很喜欢750,但非要在两者中比较,还是选择750。 关于像素的误区:并不是像素越高越好,主要还要看画质。冲洗照片用不着很高的像素,就算在电脑上看也没多少人不爱看整张画面,而专盯着皮肤上的毛孔看吧。再说高像素的图片也占卡的资源。