氧化还原~~

全部回答

  始终态法。 Fe3+过量,最后只剩FeCl2 3Fe2+--6(Cl-)--2FeCl3 3 6 2 0。12mol,, x x=0。08mol 2Fe3+--H2S 2 1 y 0。
  672/22。4 y=0。06mol<0。08mol, c[FeCl3]=0。08/0。1=0。8mol/L 。

    我只把解题的思路重头到尾给你。具体数据自己带入。OK? 1。先写出关系式2MOL的氯化铁和3MOL的硫化氢生成1MOL的硫化亚铁和6MOL盐酸。 2。由吸收的气体可得反应用去的氯化铁。
  (先判断得出氯化铁溶液过量)。 3。后来加铁是和盐酸反应。可知最后的金属阳离子包括先前未反应的氯化铁和后生成的氯化亚铁。  既金属阳离子为3价铁离子和2价亚铁离子。 4。

  求出反应用去的氯化铁的摩尔质量。再求出生成的盐酸的摩尔质量 5。生成的盐酸的摩尔质量和铁反应就是亚铁离子的摩尔质量。带入数据应该 该可以求出结果了!! 怎么样,够详细了把。OK!写的手都冻僵了~~~。