实数ab分别满足A平方

实数a,b分别满足A平方-3A-1=0,B平方-3B-1=0,且A不等于B求A/B+B/A的值

全部回答

∵实数A,B分别满足A平方-3A-1=0,B平方-3B-1=0,且A不等于B ∴A^2-3A-1=0,B^2-3B-1=0,且A≠B ∴A,B是方程x^2-3x-1=0的两根, ∴A+B=3,A×B=-1 ∴A/B+B/A =(A^2+B^2)/(AB) =[(A+B)^2-2AB]/(AB) =[3^2-2×(-1)]/(-1) =-11

解:由已知条件可知,A,B是方程x平方-3x-1=0的两个不相等的根,故由一元二次方程根与系数的关系,得 A+B=3,A*B=-1. 所以,A/B+B/A=(A^2+B^2)/(AB)=[(A+B)^2-2AB]/(AB)=[3^2-2*(-1)]/(-1)=-11.

实数a,b分别满足A^-3A-1=0,B^-3B-1=0,且A不等于B,求A/B+B/A的值 由题意,知A、B是方程x^-3x-1=0的两个根 由根与系数的关系:A+B=3,AB=-1 ∴A/B+B/A=[A^+B^]/(AB)=(A+B)^/(AB)-2=9/(-1)-2=-11