急,急,急!

1.我国的初唐四杰是谁?2.“一门父子三词客,千古文章四大家”说的是谁.3.写出唐宋八大家.4.苏轼被贬黄州后的第三年写了一首词,叫定风波,结合历史背景,说说你对"归去,也无风也无晴"一句的理解.

全部回答

  1、初唐四杰 初唐四杰指的是王勃、骆宾王、杨炯、卢照邻 2、一门父子三词客,千古文章四大家。
   注:三苏祠--苏洵、苏轼、苏辙 3、所谓唐宋八大家,是指唐代韩愈、柳宗元,宋代欧阳修、曾巩、王安石、苏洵、苏轼、苏辙 4、怀着轻松旷达的心情去面对,自然界的风雨也好,政治上的风雨(指贬谪生活)也好,又都算得了什么,有什么可怕的呢?况且,我这么多年,不就是这样风风雨雨过来的吗?此际我且吟诗,风雨随它去吧!。

1.王勃、骆宾王、杨炯、卢照邻 2.三词客:苏洵、苏轼、苏辙 四大家:韩愈 柳宗元 欧阳修 苏轼 3.唐宋八大家,是指唐代韩愈、柳宗元, 宋代欧阳修、曾巩、王安石、苏洵、苏轼、苏辙。

    1。我国的初唐四杰是谁? 王勃、骆宾王、杨炯、卢照邻 2。“一门父子三词客,千古文章四大家”说的是谁。 一门父子三词客是:苏洵、苏轼、苏辙 千古文章四大家是:韩愈 柳宗元 欧阳修 苏轼 苏轼与其父苏洵、弟苏辙,世人合称“三苏”。
    宋王辟之《渑水燕谈录》云:“苏氏文章擅天下,目其文曰三苏。”洵为老苏,轼为大苏,辙为小苏。清人张鹏翮撰其三苏祠联曰:“一门父子三词客,千古文章四大家。”把韩愈、柳宗元、欧阳修、苏轼称为“四大家”。
   3。写出唐宋八大家。 唐宋八大家,是指唐代韩愈、柳宗元,宋代欧阳修、曾巩、王安石、苏洵、苏轼、苏辙。   4。苏轼被贬黄州后的第三年写了一首词,叫定风波,结合历史背景,说说你对"归去,也无风也无晴"一句的理解。
   在经历政治及人生的起伏后,没有消沉而是力求自我超脱,始终保持着顽强乐观的信念和超然自适的人生态度。 原词: 莫听穿林打叶声。何妨吟啸且徐行。  竹杖芒鞋轻胜马。
  谁怕。一蓑烟雨任平 生。料峭春风吹酒醒。微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处。归去。也无风 雨也无晴 。

1.王勃、骆宾王、杨炯、卢照邻. 2.前半句说的是"三苏"苏洵、苏轼、苏辙,后半句说的是韩愈、柳宗元、欧阳修、苏轼. 3.唐宋八大家是指唐代韩愈、柳宗元,宋代欧阳修、曾巩、王安石、苏洵、苏轼、苏辙. 4.写的是苏轼被贬以后淡薄名利的心绪.