跪求这道司法考试试题解释!

  甲公司与乙公司签订一份货物买卖合同,由乙公司提供给甲公司一批原材料,甲公司支付50万元。故此,甲公司开出一张50万元的出票后定期付款的汇票给乙公司。后来发现乙公司信用并不良好,甲公司撤销了货物买卖合同。乙公司已将汇票背书转让给了债权人张三,并于汇票上做了“不得转让”的记载。
  张三又将该汇票转让给了李四,李四于汇票到期日持票到付款人处提示付款,付款人某银行拒绝支付汇票金额。 李四可以如何实现其票据债权?( ) A。 李四可以先要求付款人出具拒绝证明 B。 李四可以持拒绝证明向甲行使追索权,要求甲兑现票据金额 C。 李四可以持拒绝证明向乙公司和张三行使追索权 D。
   李四只能持拒绝证明向张三行使追索权 麻烦高手指点。

全部回答

只能选D,因为乙公司转让给张三的时候就已经背书"不得转让",而张三却将次票转让给李四,李四就有权行使追索权向张三追要/

d

选D,汇票记载不得转让,张三只能自己兑付,他在转让就违背票据法,受追索

D.票据法第10.13.条.<最高人民法院关于审理票据纠纷案件若干问题的规定>14.15.16条之规定