瑞星杀毒软件的硬盘数据备份有什么作用?

我想知道瑞星的硬盘数据备份都是备份硬盘上的哪些文件,对以后的恢复起什么作用?

全部回答

     在瑞星中有专门的工具程序可以备份当前的病毒库。点击“开始”菜单→“ 程序→瑞星杀毒软件→瑞星杀毒软件”,弹出瑞星的主界面。在里面点击“瑞星 工具”按钮,然后双击所示窗口右栏的“制作硬盘安装备份”图标。
  并选择好目 录即可备份当前正在使用的最新版本。(如果待会在重装系统,建议您别存在默 认路径,也别存在系统分区里,以免做好的备份文件在做系统时被误删掉)。  剩 下的操作就按照瑞星的提示做就行了,不一会,就会弹出一个备份完成的提示。
   这时,您就能在备份目录下找到做好的备份文件了。 恢复:   非常简单,当您重装完系统后,只需双击一下制作好的这个安装文件。看看 ,熟悉的瑞星安装画面是不是又出来了?而且它不是普通的安装程序,它会将您 以前的软件设置(如有无瑞星助手,默认安装路径等)和当时的病毒数据库会原 样设置好,和安装前是一模一样的。
     【小提示】 如果在您的瑞星上找不到“制作硬盘安装备份的按钮”,一般是由于 您没有安装这个组件。
    这时,您可以点击“开始”菜单→“程序→瑞星杀毒软件 →添加删除组件”,在弹出的对话框中选择“添加/删除”,再点击“下一步” ,在列表栏中找到“瑞星工具程序→制作硬盘安装备份程序”一栏,点击 为选中状态,随后再点击“下一步”根据提示安装下去就行了 。

    在瑞星中有专门的工具程序可以备份当前的病毒库。点击“开始”菜单→“ 程序→瑞星杀毒软件→瑞星杀毒软件”,弹出瑞星的主界面。在里面点击“瑞星 工具”按钮,然后双击所示窗口右栏的“制作硬盘安装备份”图标。
  并选择好目 录即可备份当前正在使用的最新版本。(如果待会在重装系统,建议您别存在默 认路径,也别存在系统分区里,以免做好的备份文件在做系统时被误删掉)。  剩 下的操作就按照瑞星的提示做就行了,不一会,就会弹出一个备份完成的提示。
   这时,您就能在备份目录下找到做好的备份文件了。 恢复:   非常简单,当您重装完系统后,只需双击一下制作好的这个安装文件。看看 ,熟悉的瑞星安装画面是不是又出来了?而且它不是普通的安装程序,它会将您 以前的软件设置(如有无瑞星助手,默认安装路径等)和当时的病毒数据库会原 样设置好,和安装前是一模一样的。
     【小提示】 如果在您的瑞星上找不到“制作硬盘安装备份的按钮”,一般是由于 您没有安装这个组件。
    这时,您可以点击“开始”菜单→“程序→瑞星杀毒软件 →添加删除组件”,在弹出的对话框中选择“添加/删除”,再点击“下一步” ,在列表栏中找到“瑞星工具程序→制作硬盘安装备份程序”一栏,点击 为选中状态,随后再点击“下一步”根据提示安装下去就行了 。