中国人自己设计和修筑的第一条铁路干线是

全部回答

是詹天佑设计的京张铁路. 京张铁路连接北京丰台,经居庸关、沙城、宣化至河北张家口,全长约201.2千米,1905年9月4日开工,四年后的1909年8月11日建成,10月2日通车.

干线我倒觉得是张之洞修的京汉铁路,京张铁路毕竟范围小,算不得干线.

詹天佑设计和修建(北)京-张(家口)铁路.

詹天佑设计和修建的京张铁路.

是詹天佑设计的京张铁路. 京张铁路连接北京丰台,经居庸关、沙城、宣化至河北张家口,全长约201.2千米,1905年9月4日开工,四年后的1909年8月11日建成,10月2日通车.

京张铁路 全长约201.2千米