王道,雷区是什么意思呀?

好象和BL有关的?不懂.帮忙解释解释,要详细的,举例更好. 很感谢~

全部回答

王道,就是王之道~~是正确的,权威的。 像,我要是支持什么配对,就是什么什么王道! 雷区,就是危险地区~~一般是被人讨厌的。 像,这个配对,是我讨厌的,反对的,那就是我的雷区。

雷区嘛,就是碰了就会爆炸的范围。比如我很讨厌一个人,你却一直说他,那就是触了我的雷区了~

  楼上的回答好奇怪啊………………= = 我们一般说到“王道”就是说最强,最好,或是对某人来说最喜欢的 比如某人说“还是迹冢王道啊!”就是说迹部&手冢是最强的,最好的,那个某人最喜欢的 雷区…………貌似指的是敏感部位……-_-|||……我不是很知道……不好意思…… 耽美本来是唯美的意思,现在大多是直接指BL的东西了~比如耽美小说指的就是BL小说(或是打BL擦边球的……)那耽美漫画就是BL漫画咯~~。

王道:意思是“权威”,“真理”,“本尊”,“最重要的东西”。 耽美: 最早是出现在日本近代文学中,为反对“自然主义”文学而呈现的另一种文学写作风格。 “耽美派”,他的最初本意是“反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉其中追求文学 的意义”。耽美在日文中的发音为 TANBI,意为“唯美、浪漫之意”。